Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие в катастрофе теплохода "Полесье" начали получать компенсации от правительства Омской области

22 августа 2013, 10:10 UTC+3
Всего на выплаты пострадавшим и их семьям из бюджета области выделено 5 млн 450 тыс рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Петров/. Администрация Омской области начала выплату компенсаций пострадавшим в катастрофе теплохода "Полесье". Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель министерства труда и социального развития региона, его сотрудники приняли сегодня от потерпевших первые три заявления на оказание материальной помощи. Средства будут перечислены сегодня же.

Всего на выплаты пострадавшим и их семьям из бюджета Омской области выделено 5 млн 450 тыс рублей. Родственникам погибших будет оказана помощь в размере 300 тыс рублей, пассажирам, поступившим в тяжелом состоянии, - в размере 200 тыс, в удовлетворительном или средней степени тяжести - по 50 тысяч. Соответствующее постановление было подписано администрацией области 19 августа.

Столкновение пассажирского теплохода "Полесье" и грузовой баржи произошло 17 августа у поселка Новая Станица, в 10 км южнее Омска. На борту находились 52 пассажира и 4 члена экипажа. Погибли четыре человека, 49 были госпитализированы. Вечером того же дня в больнице скончались еще две женщины. Одна пассажирка в тяжелом состоянии доставлена самолетом МЧС на лечение в Москву.

Причиной аварии стало грубое нарушение правил судоходства капитаном "Полесья", который находился в стадии алкогольного опьянения. Он задержан, ведется следствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама