Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители приморских городов Дальнего Востока РФ и Японии выступают за скорейшее упрощение визового режима

22 августа 2013, 12:35 UTC+3

По мнению представителей Японии и России, развитие туристических обменов играет важную роль в активизации экономических и гуманитарных связей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты, Ярослав Макаров/. Главы приморских городов Японии и руководители администраций городов Сибири и Дальнего Востока РФ направят правительствам двух государств обращение с просьбой ускорить приведение в действие соглашения об упрощении визового режима между двумя странами. Об этом говорится в коммюнике участников форума руководителей 28-ми российских и японских городов, который завершился сегодня в японском Майдзуру /префектура Киото/.

Участники мероприятия приветствовали предложение "о начале межведомственных консультаций по перспективам взаимной отмены визовых формальностей для краткосрочных поездок граждан двух стран", которое было выдвинуто в ходе визита премьер-министр Японии Синдзо Абэ в Россию в апреле этого года. При этом они выразили озабоченность тем, что соглашение об упрощении визового режима между РФ и Японией, "подписанное в январе 2012 года", до сих пор "не вступило в силу". "В этой связи было признано необходимым направить обращение к правительствам двух стран с просьбой ускорить вступление в действие данного соглашения", - отмечается в коммюнике.

По мнению представителей Японии и России, развитие туристических обменов между двумя государствами играет важную роль в активизации экономических и гуманитарных связей. Обмены также необходимы для улучшения взаимопонимания между российским и японским народами. В этой связи японская сторона намерена впервые организовать в текущем году ознакомительный тур для СМИ Дальнего Востока по городам западного побережья Японии.

Следующая встреча глав прибрежных городов Японии с их коллегами из городов Дальнего Востока и Сибири пройдет в 2015 году в России. В этот раз Японию представляли 18 городов, от российской стороны в Майдзуру прибыли делегаты от 10 городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама