Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 10 операторов мультисервисных сетей получат статус федеральных - Минкомсвязи

22 августа 2013, 13:40 UTC+3
Для входа в этот перечень не потребуется никаких дополнительных инвестиций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Не менее 10 российских федеральных интернет-операторов появится до 2020 года в случае реализации концепции построения мультисервисных сетей /сетей фиксированной и мобильной связи, передающих голос и данные по IP-протоколу/. Об этом сообщил сегодня Элдар Разроев - советник министра связи и массовых коммуникаций РФ.

Главная цель министерства, подчеркнул Разроев, расширить список и набрать максимальное число федеральных операторов. "По нашим оценкам, будет не менее десяти новых операторов связи до 2020 года. Есть довольно жесткие правила по входу в этот список, но это переговорная позиция. Для входа в этот перечень не потребуется никаких дополнительных инвестиций", - отметил он.

В ходе обсуждения с операторами, считает советник, необходимо также создать механизмы, которые позволят обеспечить хотя бы одну современную линию связи во всех городах с населением минимум 100 тыс человек. "Таким образом новые федеральные операторы позволят обеспечить всем пользователям этих городов подключение к высокоскоростным каналам интернета", - уточнил он.

Более 100 тыс новых рабочих мест

"Ожидается, что при внедрении мультисервисных сетей связи общее количество вновь созданных рабочих мест в отрасли информационно-коммуникационных технологий составит порядка 100-150 тысяч. Прогнозируемый дополнительный вклад в ВВП - 178 млрд рублей в 2020 году", - отметил Разроев. Он уверен в том, что развитие сетей ММС будет стимулировать рост рыночного сегмента.

В проекте концепции предлагается разделить российских операторов мультисервисных сетей на две категории: простых и федеральных. Главное отличие федеральных операторов от обычных состоит в том, что у них будет эксклюзивное право на пропуск трансграничного IP-трафика.

В Минкомсвязи утверждают, концепция создается не для усиления контроля государства над доступом к зарубежным интернет-ресурсам, ее реаризация не приведет к ограничению интернета в России.

Осенью проект концепции планируется вынести на обсуждение правительственной комиссии по связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама