Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Адыгеи начала проверку объектов туризма на предмет безопасности

22 августа 2013, 15:32 UTC+3
Причина - гибель туристки, сорвавшейся со смотровой площадки в ущелье
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Лерон

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Лерон

МАЙКОП, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Прокуратура Адыгеи начала сегодня проверку объектов туризма республики на предмет законности и безопасности предоставления туристических услуг. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил прокурор Майкопского района республики Алексей Зарецкий.

Причина проверки - гибель в Хаджохской теснине туристки, сорвавшейся со смотровой площадки в ущелье. Следственное управление СК России по Адыгее возбудила в среду уголовное дело по факту гибели туристки. Первым прокуратура будет обследовать тот объект в Хаджохской теснине, где произошел несчастный случай.

В соответствии с федеральным законодательством, все оказываемые турфирмами услуги должны соответствовать требования безопасности жизни и здоровья потребителей. По словам Зарецкого, несмотря на периодичность проверок надзорным органом, за нарушения этих требований к ответственности привлекаются каждый год. "В минувшем году 2,5 года лишения свободы получил организатор сплава по реке Белой, допустивший трагическую гибель туристки. Наша позиция в отношении лиц, предоставляющих некачественные услуги, была и останется жесткой, поскольку безопасный туризм - это позитивный имидж региона, привлекательность туристической отрасли. Виновные в трагедиях будут получать максимально возможное наказание с обязательным возмещением в полном объеме ущерба потерпевшим", - сказал Зарецкий.

Для проверки объектов туризма региона сформирована команда из сотрудников прокуратуры, МЧС, Роспотребнадзора и других контролирующих органов.

За два последних года количество предприятий в сфере туризма в республике выросло с 118 до 140, из них 92 - с местами размещения. Туристический поток в Адыгею увеличился до 300 тысяч человек в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама