Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На президентские гранты претендуют почти 800 НКО, работающих в сфере молодежных инициатив

22 августа 2013, 16:20 UTC+3

Среди них немало новых, неизвестных ранее структур

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. К участию в конкурсе на распределение президентских грантов для НКО допущены в этом году 794 организации, работающие в сфере поддержки молодежных инициатив и проектов. Как сообщил ИТАР-ТАСС глава Российского союза молодежи /РСМ/ Павел Красноруцкий, среди них немало новых, неизвестных ранее некоммерческих структур.

Итоги конкурса, который стартовал 15 мая, должны быть подведены до конца этой недели. В этом году в соответствии с распоряжением президента РФ на поддержку НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, выделено 2 млрд 320 млн рублей. Распределением грантов занимаются шесть организаций, в том числе РСМ, отвечающий за распределение порядка 300 млн рублей.

"Мы не делали никому никаких ограничений, и подать заявку имела право любая некоммерческая и неправительственная организация, - рассказал Красноруцкий. - Даже если организация является "иностранным агентом", никто не запрещает ей участвовать в конкурсе. Если хорошая, качественно прописанная и проработанная заявка, она может быть поддержана".

Впрочем, по его словам, среди авторов заявок, не было ни одной организации, назвавшейся "иностранным агентом". "К сожалению или к счастью, таких случаев не было", - подтвердил собеседник агентства.

РСМ участвует в распределении грантов первый раз. "В прошлом году на поддержку молодежного направления была выделена меньшая сумма и гранты получили порядка 100 организаций, - отметил Красноруцкий. - Есть ожидания, что в этом году количество организаций, которые получат поддержку, будет больше".

По оценке главы РСМ, больше всего заявок было подано из Центрального и Приволжского федерального округов. Менее активными оказались НКО, работающие в Дальневосточном, Северокавказском и Южном федеральных округах. Впрочем, кто станет победителем, решит конкурсная комиссия, заседание которой пройдет в пятницу, 23 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама