Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На президентские гранты претендуют почти 800 НКО, работающих в сфере молодежных инициатив

22 августа 2013, 16:20 UTC+3

Среди них немало новых, неизвестных ранее структур

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. К участию в конкурсе на распределение президентских грантов для НКО допущены в этом году 794 организации, работающие в сфере поддержки молодежных инициатив и проектов. Как сообщил ИТАР-ТАСС глава Российского союза молодежи /РСМ/ Павел Красноруцкий, среди них немало новых, неизвестных ранее некоммерческих структур.

Итоги конкурса, который стартовал 15 мая, должны быть подведены до конца этой недели. В этом году в соответствии с распоряжением президента РФ на поддержку НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, выделено 2 млрд 320 млн рублей. Распределением грантов занимаются шесть организаций, в том числе РСМ, отвечающий за распределение порядка 300 млн рублей.

"Мы не делали никому никаких ограничений, и подать заявку имела право любая некоммерческая и неправительственная организация, - рассказал Красноруцкий. - Даже если организация является "иностранным агентом", никто не запрещает ей участвовать в конкурсе. Если хорошая, качественно прописанная и проработанная заявка, она может быть поддержана".

Впрочем, по его словам, среди авторов заявок, не было ни одной организации, назвавшейся "иностранным агентом". "К сожалению или к счастью, таких случаев не было", - подтвердил собеседник агентства.

РСМ участвует в распределении грантов первый раз. "В прошлом году на поддержку молодежного направления была выделена меньшая сумма и гранты получили порядка 100 организаций, - отметил Красноруцкий. - Есть ожидания, что в этом году количество организаций, которые получат поддержку, будет больше".

По оценке главы РСМ, больше всего заявок было подано из Центрального и Приволжского федерального округов. Менее активными оказались НКО, работающие в Дальневосточном, Северокавказском и Южном федеральных округах. Впрочем, кто станет победителем, решит конкурсная комиссия, заседание которой пройдет в пятницу, 23 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама