Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин принял участие в запуске печи на Таганрогском металлургическом заводе

22 августа 2013, 18:15 UTC+3
Тагмет планирует увеличить объем производства по сравнению с показателями прошлого года на 12,4%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин сегодня принял участие в запуске в эксплуатацию дуговой электросталеплавильной печи на Таганрогском металлургическом заводе /Тагмет/.

Ввод в эксплуатацию новой печи позволит предприятию ликвидировать производство стали мартеновским методом. Кроме того, это оборудование значительно увеличит объем выплавки стали и обеспечит загрузку нового трубопрокатного стана.

Общий объем инвестиций в проект составляет 8,1 млрд рублей.

Всего в 2013 году Тагмет планирует увеличить объем производства по сравнению с показателями прошлого года на 12,4 проц - до 27 млрд рублей.

Президент поблагодарил работников Тагмета за масштабную модернизацию металлургических предприятий и введение новых мощностей, подчеркнув, что металлургия является одной из базовых отраслей экономики страны.

В свою очередь глава Тагмета Дмитрий Пумпянский продемонстрировал президенту образцы труб, производимых предприятием для нефтегазового сектора, выразив надежду на то, что отечественные компании будут больше закупать этой продукции.

Он отметил, что ТМК производит не имеющие аналогов трубы для добычи на труднодоступных участках шельфа и в вечной мерзлоте. "Хотелось бы, чтобы отечественные компании как можно больше закупали нашей продукции", - пожелал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама