Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгородском облсуде ожидается окончательный вердикт Сергею Помазуну

23 августа 2013, 0:05 UTC+3

Он обвиняется в убийстве шестерых человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

БЕЛГОРОД, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В Белгородском областном суде сегодня продолжится оглашение приговора Сергею Помазуну, который обвиняется в убийстве шестерых человек. В четверг судья Николай Кудинов объявил перерыв после того, как начал чтение своего вердикта.

Оглашение приговора, текст которого занимает несколько томов, началось с перечисления пунктов обвинения, которые в ходе слушаний были предъявлены "белгородскому стрелку". Таких пунктов четыре: убийство двух и более человек, хищение оружия и боеприпасов, перевоз, ношение и хранение оружия, а также посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Сторона обвинения попросила суд по совокупности этих преступлений приговорить Помазуна к пожизненному лишению свободы. Самого строгого наказания для Помазуна требуют и потерпевшие - родственники погибших.

В свою очередь адвокат "белгородского стрелка" Виктор Еремеев попросил суд не назначать своему подзащитному наказание в виде пожизненного лишения свободы, а ограничиться 25-летним сроком. "Помазун болен, это необходимо учитывать", - считает адвокат. В беседе с журналистами он заявил, что, скорее всего, обжалует приговор, если Помазуну будет назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, которые были оглашены в ходе судебных слушаний, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Выйдя затем на улицу, он расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения, которые обвинение продемонстрировало в ходе слушаний. Во время его задержания на следующий день после преступления, Помазун ранил ножом одного из стражей порядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости