Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгородском облсуде ожидается окончательный вердикт Сергею Помазуну

23 августа 2013, 0:05 UTC+3

Он обвиняется в убийстве шестерых человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

БЕЛГОРОД, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В Белгородском областном суде сегодня продолжится оглашение приговора Сергею Помазуну, который обвиняется в убийстве шестерых человек. В четверг судья Николай Кудинов объявил перерыв после того, как начал чтение своего вердикта.

Оглашение приговора, текст которого занимает несколько томов, началось с перечисления пунктов обвинения, которые в ходе слушаний были предъявлены "белгородскому стрелку". Таких пунктов четыре: убийство двух и более человек, хищение оружия и боеприпасов, перевоз, ношение и хранение оружия, а также посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Сторона обвинения попросила суд по совокупности этих преступлений приговорить Помазуна к пожизненному лишению свободы. Самого строгого наказания для Помазуна требуют и потерпевшие - родственники погибших.

В свою очередь адвокат "белгородского стрелка" Виктор Еремеев попросил суд не назначать своему подзащитному наказание в виде пожизненного лишения свободы, а ограничиться 25-летним сроком. "Помазун болен, это необходимо учитывать", - считает адвокат. В беседе с журналистами он заявил, что, скорее всего, обжалует приговор, если Помазуну будет назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, которые были оглашены в ходе судебных слушаний, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Выйдя затем на улицу, он расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения, которые обвинение продемонстрировало в ходе слушаний. Во время его задержания на следующий день после преступления, Помазун ранил ножом одного из стражей порядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама