Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД заинтересовалось брокерскими операциями, которые проводились через "Открытие", Промсвязьбанк, "Олму"

23 августа 2013, 9:06 UTC+3
Проверка может быть связана с делом Сергея Магина, который, по версии следствия, был организатором махинаций с 36 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МВД заинтересовались брокерскими операциями, которые проводились через "Открытие", Промсвязьбанк, "Олму", пишет сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на источники в финансовых кругах и в МВД.

Оперативные мероприятия прошли в этих компаниях во вторник. В тот же день полицейские пришли и к другим крупным брокерам — "Велес капиталу", "Региону" и БКС. Сотрудник МВД и два финансиста говорят, что оперативные мероприятия проводились также с "Финамом". Представитель "Финама" это отрицает.

Оперативные действия в этих компаниях проводились в связи с уголовным делом по ст 172 /незаконная банковская деятельность/, сказал сотрудник правоохранительных органов. Топ-менеджер из другой компании говорит, что проверяющих интересовала информация об операциях нескольких десятков компаний: "Их список мелким шрифтом занимал две страницы".Топ-менеджер одного из проверяемых брокеров связывает проверку с тем, что его компания выступала контрагентом по рыночным сделкам компаний Сергея Магина, который, по версии следствия, был организатором махинаций с 36 млрд рублей /в обналичивании денег участвовало более 100 компаний/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама