Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД заинтересовалось брокерскими операциями, которые проводились через "Открытие", Промсвязьбанк, "Олму"

23 августа 2013, 9:06 UTC+3
Проверка может быть связана с делом Сергея Магина, который, по версии следствия, был организатором махинаций с 36 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МВД заинтересовались брокерскими операциями, которые проводились через "Открытие", Промсвязьбанк, "Олму", пишет сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на источники в финансовых кругах и в МВД.

Оперативные мероприятия прошли в этих компаниях во вторник. В тот же день полицейские пришли и к другим крупным брокерам — "Велес капиталу", "Региону" и БКС. Сотрудник МВД и два финансиста говорят, что оперативные мероприятия проводились также с "Финамом". Представитель "Финама" это отрицает.

Оперативные действия в этих компаниях проводились в связи с уголовным делом по ст 172 /незаконная банковская деятельность/, сказал сотрудник правоохранительных органов. Топ-менеджер из другой компании говорит, что проверяющих интересовала информация об операциях нескольких десятков компаний: "Их список мелким шрифтом занимал две страницы".Топ-менеджер одного из проверяемых брокеров связывает проверку с тем, что его компания выступала контрагентом по рыночным сделкам компаний Сергея Магина, который, по версии следствия, был организатором махинаций с 36 млрд рублей /в обналичивании денег участвовало более 100 компаний/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама