Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Находящиеся в колонии участницы Pussy Riot просят отправить их на исправительные работы

23 августа 2013, 10:58 UTC+3

Адвокат уточнила, что осужденные могли бы работать в благотворительности или прессе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Защита группы Pussy Riot просит заменить наказание для Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной в виде колонии общего режима на исправительные работы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Ирина Хрунова.

"Мы подготовили ходатайство о замене оставшегося срока наказания в колонии /Толоконникова и Алехина должны выйти на свободу в марте 2014 года - прим ТАСС. / на исправительные работы", - сказала она.

Участницы группы должны выйти на свободу в марте 2014 года, защита рассчитывает, что до этого времени они могут вести исправительные работы в СМИ или благотворительной сфере, отчисляя государству часть своего заработка.

Хрунова уточнила, что норма о переводе осужденного на более мягкий вид наказания предусмотрена ст. 80 УК РФ. "Эта норма фактически не используется в нашей практике, мы здесь первопроходцы", - заявила защитник.

В свою очередь адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, сообщил ИТАР-ТАСС, что российская судебная практика оставляет мало надежды на удовлетворение ходатайства адвоката Хруновой. "Российские суды предпочитают условно-досрочно освобождать... Смягчение наказание по 80 статье Уголовного кодекса - это единичные случаи", - сказал он.

"Панк-молебен" в храме Христа Спасителя

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама