Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало учебного года откладывается в 9 школах и сельхозтехникуме Еврейской автономии из-за паводка

23 августа 2013, 16:18 UTC+3
Дети будут учиться на пункте временного размещения в селе Бабствово, 160 человек будут направлены в Приморский край
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Начало учебного года откладывается в девяти школах Еврейской автономии из-за паводка. Об этом заявил губернатор Еврейской автономии сегодня на совещании с руководителями региональных СМИ.

"Где-то школы подтоплены, а где-то просто некого учить, потому что дети эвакуированы", - пояснил Александр Винников. - Дети будут учиться на пункте временного размещения в селе Бабствово, 160 человек будут направлены в Приморский край, где смогут отдыхать и учиться. 150 детей будут направлены в "Орленок". "Они бесплатно там будут жить и учиться в течении 45 дней", - добавил он

"У нас не начнется вовремя учебный год в сельхозтехникуме, - продолжил губернатор, - здание затоплено до второго этажа, студенты будут обучаться в других училищах по профилю". "У нас много детей с родителями отселены в Биробиджан. Мы готовы этим детям предоставить места в школах, уплотним классы до 35-40 человек", - добавил Винников.

Пожарная сигнализация в нерабочем состоянии

В 11 школах Челябинской области, пять из которых расположены в областном центре, автоматическая пожарная сигнализация находится в нерабочем состоянии. Еще в одной школе сигнализация отсутствует вовсе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный государственный инспектор региона по пожарному надзору Александр Рымарев.

"Приемка образовательных учреждений к новому учебному году завершится 25 августа. Мы надеемся, что к этому времени выявленные недочеты будут исправлены. Но если этого не произойдет, то, конечно, разрешение на открытие выдано не будет", - отметил Рымарев. По его словам, в недавнем прошлом уже были примеры, когда из-за различных нарушений начало учебного года в школах откладывалось.

Главный инспектор подчеркнул, что из-за недавнего паводка график проверок в некоторых школах сдвинулся. "В Варненском районе приемка должна была начаться еще 12 августа, но ее перенесли на 20-е. Фактически она началась только сегодня. Поэтому информации, как сильно пострадали там школы от наводнения, у нас нет. Но в Нагайбакском районе, который тоже сильно пострадал, 75 проц школ уже успешно прошли проверку на готовность к учебному году", - пояснил Рымарев.

По его словам, главное последствие потопа, чреватое проблемами для школьников, - это разрушенные мосты и дороги. "Ведь не секрет, что многие дети из сельской местности ездят на учебу на школьных автобусах", - напомнил он.

Александр Рымарев обратил внимание, что в Челябинской области пока ни одна школа не оборудована автоматической системой пожарного оповещения на базе комплекса "Стрелец- мониторинг". "Согласно новому техническому регламенту, вступившему в силу 1 июля, во всех учреждениях с массовым пребыванием людей сигнал пожарной опасности должен передаваться напрямую в противопожарное подразделение, а не диспетчеру, как было раньше. На внедрение системы дан год. По истечении этого срока учреждения, не оборудованные комплексом "Стрелец-мониторинг", будут штрафоваться", - заявил Рымарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама