Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдаванин, подозреваемый в краже почти 2 млн рублей с банковских карт в Вологде, экстрадирован в Россию из Италии

23 августа 2013, 16:22 UTC+3

В ноябре 2011 года он был объявлен в федеральный розыск, а в декабре - в международный розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Гражданин Молдавии, подозреваемый в краже почти 2 млн рублей с банковских карт в Вологде, экстрадирован в Россию из Италии. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС Генпрокуратуре РФ.

По данным надзорного ведомства, гражданин республики Молдавия Ион Оцел обвиняется в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, собирании сведений, составляющих банковскую тайну, и краже. Уголовное дело в отношении него находится в производстве следственного управления МВД России по Вологодской области.

По данным Генпрокуратуры, в ходе расследования установлено, что Оцел совместно с другим соучастником преступления установил на банкоматы Сбербанка России в Вологде оборудование, предназначенное для несанкционированного перехвата PIN-кодов и информации с банковских карт в целях дальнейшего хищения денежных средств со счетов их держателей.

"В августе 2011 года участники преступной группы, используя электронные реквизиты, похитили около 1,9 млн рублей из банкоматов Вологды со счетов 79 владельцев пластиковых карт. Кроме того, ими совершено хищение денежных средств через банкоматы в Твери, Владимире, Балашихе, Москве и Ярославле", - сказали в Генпрокуратуре.

Поскольку Оцел скрылся от правоохранительных органов, в ноябре 2011 года он был объявлен в федеральный розыск, а в декабре того же года - в международный розыск.

"В феврале 2013 года обвиняемый был задержан в Италии. Генпрокуратура России направила в компетентные органы Итальянской Республики запрос о выдаче Оцела в Россию для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен в августе 2013 года. Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Ион Оцел экстрадирован в Россию", - заключили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама