Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает до конца года получить согласие Франции на сооружение православного духовно-культурного центра в Париже

23 августа 2013, 16:31 UTC+3
Новый проект разработан известным архитектором Жан-Мишелем Вильмотом
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов, Михaил Тимофеев/. Российская сторона рассчитывает до конца года получить официальное согласие всех французских инстанций на начало работ по сооружению русского православного духовно-культурного центра в Париже. Как сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, уже сегодня он обсудит этот вопрос на встрече с французскими коллегами в Елисейском дворце.

По словам Кожина, новый проект разработан известным архитектором Жан-Мишелем Вильмотом. На всех этапах его обсуждения участвовали представители мэрии Парижа. Приступить к строительству Россия надеется в начале следующего года. По оценкам Кожина, сооружение центра займет около полутора лет и может быть завершено в 2015 году.

В марте 2010 года Российская Федерация приобрела у Франции участок земли в 7-м округе Парижа на набережной Бранли с целью строительства православного духовно- культурного центра. Проект, выбранный в марте 2011 года по итогам международного конкурса, столкнулся с рядом сложностей технического характера, а также отрицательными заключениями французских служб, отвечающих за охрану культурного наследия. По согласованию с французскими властями Российская Федерация приняла тогда решение о временной приостановке рассмотрения ранее поданной заявки на получение разрешения на строительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама