Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Еврейской АО просит руководство РФ оказать помощь в организации поставки угля в подтопленные районы

23 августа 2013, 17:36 UTC+3
Пик паводка в области прогнозируется сегодня ночью
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Губернатор Еврейской АО Александр Винников обратился к руководству России с просьбой оказать помощь в организации поставки угля для отопления из других регионов.

"Я обратился к премьер-министру РФ с просьбой оказать нам помощь в организации поставки угля, 100-дневного запаса из других регионов", - заявил Винников сегодня на совещании с руководителями региональных СМИ.

Говоря о подготовке к отопительному сезону, он сообщил, что в Ленинском районе завоз угля невозможен. Здесь затоплен угольный склад. "Прорабатывается вопрос, чтобы хранить уголь в Бабстове", - пояснил он. "50 процентов угля мы получаем из Райчихинска Амурской области, которая также в зоне паводка", - добавил губернатор.

Пик паводка в Еврейской автономной области прогнозируется сегодня ночью, уже подтоплены 832 жилых дома. Ежечасно проводится мониторинг воды, инфекции не выявлено, сообщил глава Еврейской АО.

В автономии на сегодня затоплено 832 жилых дома, за сутки их количество увеличилось на 103. В пострадавших домах проживают 4062 человека /в т.ч. 1008 детей/. Наиболее пострадало село Пашково, где затоплено 106 домов. В Ленинском районе затоплено 439 жилых домов. Кроме того, на территории автономии находится затопленный скотомогильник с сибирской язвой.

"Проводится ежесуточный мониторинг воды, пока, к счастью, пробы воды говорят, что инфекции этой в воде не обнаружено", - заявил Винников. По словам главы ЕАО, медикаментами и средствами дезинфекции здесь обеспечены полностью, сообщили ИТАР- ТАСС в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама