Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские спасатели выехали на Дальний восток для оказания помощи в ликвидации последствий наводнения

23 августа 2013, 17:44 UTC+3

Эксперты отмечают, что масштабы бедствия уже превзошли размер прошлогодней трагедии на Кубани

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Спасатели Свердловского регионального отделения Российского союза спасателей в составе группировки спасателей-добровольцев "Россоюзспаса" выехали на Дальний Восток для участия в ликвидации последствий паводка. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС.

"Группировка свердловских спасателей состоит из шести человек. Они будут задействованы в работах по ликвидации последствий паводка, а также оказания помощи населению", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, волонтеры из Екатеринбурга объявили о сборе средств для переброски отряда добровольцев и специалистов из Свердловской в Амурскую область для оказания помощи людям, пострадавшим от наводнения. Как рассказал ранее ИТАР- ТАСС один из организаторов акции Всеволод Махов, в районе подтопления уральские волонтеры планируют развернуть добровольческую операцию "Амур13".

"Это операция по оказанию помощи детально спланирована. Уже сформирована группа добровольцев-инструкторов из 35 человек, имеющих опыт работы на наводнениях в Серове, Крымске, Дербенте, а также опыт международных гуманитарных операций в Судане, Руанде, Индонезии, - сказал Махов. - Группа намерена набрать и обучить добровольцев из числа местных студентов, и развернуть операцию по первичному гуманитарному обеспечению эвакуированных людей, а также подготовить операцию по осушению пострадавших домов сразу после схода воды. Мы понимаем, что власти после окончания наводнения будут заняты восстановлением разрушенной коммунальной инфраструктуры, и им будет не до пострадавших домов. А если оставить дома сырыми на зиму, им - конец".

На развертывание первого этапа операции "Амур-13", авиационную заброску и минимальное оснащение группы требуется 1 млн рублей.

"Если сограждане помогут нам, мы сможем сохранить дома значительной части пострадавших, сможем помочь им удовлетворить первоочередные жизненные потребности. Сейчас от нас с вами зависит судьба десятков тысяч мужественных людей, которые, как и подобает дальневосточникам, стойко переносят свалившуюся на них беду. Они не жалуются и не просят. Но это не значит, что мы не должны прийти на помощь", - подчеркнул организатор.

Эксперты отмечают, что масштабы бедствия уже превзошли масштаб прошлогодней трагедии на Кубани, а их отдаленные последствия могут быть многократно более тяжелыми, учитывая, что большая часть Амурской области приравнена к районам Крайнего Севера, а пострадавшие населенные пункты сильно разбросаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости