Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские спасатели выехали на Дальний восток для оказания помощи в ликвидации последствий наводнения

23 августа 2013, 17:44 UTC+3

Эксперты отмечают, что масштабы бедствия уже превзошли размер прошлогодней трагедии на Кубани

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Спасатели Свердловского регионального отделения Российского союза спасателей в составе группировки спасателей-добровольцев "Россоюзспаса" выехали на Дальний Восток для участия в ликвидации последствий паводка. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС.

"Группировка свердловских спасателей состоит из шести человек. Они будут задействованы в работах по ликвидации последствий паводка, а также оказания помощи населению", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, волонтеры из Екатеринбурга объявили о сборе средств для переброски отряда добровольцев и специалистов из Свердловской в Амурскую область для оказания помощи людям, пострадавшим от наводнения. Как рассказал ранее ИТАР- ТАСС один из организаторов акции Всеволод Махов, в районе подтопления уральские волонтеры планируют развернуть добровольческую операцию "Амур13".

"Это операция по оказанию помощи детально спланирована. Уже сформирована группа добровольцев-инструкторов из 35 человек, имеющих опыт работы на наводнениях в Серове, Крымске, Дербенте, а также опыт международных гуманитарных операций в Судане, Руанде, Индонезии, - сказал Махов. - Группа намерена набрать и обучить добровольцев из числа местных студентов, и развернуть операцию по первичному гуманитарному обеспечению эвакуированных людей, а также подготовить операцию по осушению пострадавших домов сразу после схода воды. Мы понимаем, что власти после окончания наводнения будут заняты восстановлением разрушенной коммунальной инфраструктуры, и им будет не до пострадавших домов. А если оставить дома сырыми на зиму, им - конец".

На развертывание первого этапа операции "Амур-13", авиационную заброску и минимальное оснащение группы требуется 1 млн рублей.

"Если сограждане помогут нам, мы сможем сохранить дома значительной части пострадавших, сможем помочь им удовлетворить первоочередные жизненные потребности. Сейчас от нас с вами зависит судьба десятков тысяч мужественных людей, которые, как и подобает дальневосточникам, стойко переносят свалившуюся на них беду. Они не жалуются и не просят. Но это не значит, что мы не должны прийти на помощь", - подчеркнул организатор.

Эксперты отмечают, что масштабы бедствия уже превзошли масштаб прошлогодней трагедии на Кубани, а их отдаленные последствия могут быть многократно более тяжелыми, учитывая, что большая часть Амурской области приравнена к районам Крайнего Севера, а пострадавшие населенные пункты сильно разбросаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама