Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк готов предоставить особые условия для заемщиков, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

23 августа 2013, 20:38 UTC+3
Роспотребнадзор призвал кредитные организации простить долг заемщикам, оказавшихся в зоне паводка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России готов предоставить особые условия для заемщиков, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе банка, "в настоящее время мы рассматриваем возможные варианты поддержки наших клиентов", подразумевая тех, кто оказался в зоне паводка. В банке добавили, что "Сбербанк всегда старается идти навстречу клиентам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, в том числе в результате неблагоприятных погодных условий".

Представители банка привели пример подобных действий после наводнения в Краснодарском крае летом 2012 года. Тогда Сбербанк установил особые льготные условия для заемщиков - физических лиц, пострадавших от наводнения. Был упрощен процесс оформления и принятия решений о проведении реструктуризации задолженности - сокращено количество документов и срок рассмотрения заявки. Помимо этого, при работе с пострадавшими клиентами был введен в действие льготный вариант реструктуризации, предусматривающий предоставление отсрочки по основному долгу и/или процентам. В том числе были увеличены сроки кредитования, предусмотрена возможность отмены неустоек, начисляемых с даты образования просроченной задолженности.

Также в пострадавших от затопления районах действовали два передвижных мобильных офиса Сбербанка. Оставшиеся без документов в результате стихийного бедствия жители Краснодарского края получали деньги со своих счетов в Сбербанке при предъявлении справки, удостоверяющей личность. Сотрудниками банка была организована доставка компенсаций пострадавшим, состояние здоровья которых не позволяло им посетить банк.

Роспотребнадзор призвал кредиторов простить долги пострадавших от наводнения

Роспотребнадзор призвал кредитные организации простить долг заемщикам, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Об этом говорится в сообщении ведомства. "В такой момент было бы гораздо более уместным, чтобы кредитные организации не усугубляли и без того сложное положение людей в зоне затопления, а на основании положений статьи 415 Гражданского кодекса Российской Федерации по собственной инициативе объявили о прощении долга заемщикам, пострадавшим в результате наводнения на территориях Амурской области, Еврейской автономной области, в Хабаровском крае и других регионах", - подчеркивается в документе.

При этом ведомство считает, что ситуация наводнения имеет все признаки форс-мажорного обстоятельства и это является основанием для прекращения обязательств по кредитному договору. Роспотребнадзор поручил региональным управлениям пострадавших областей взять отношения между кредитными организациями и заемщиками под особый контроль. Специалисты ведомства готовы оказывать должникам консультативную помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама