Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции протеста против добычи сланцевой нефти обошлось британским властям в 3,5 миллиона долларов

23 августа 2013, 23:47 UTC+3

На этой неделе активность протестующих пошла на убыль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британские власти потратили 2,3 млн фунтов /3,6 млн долларов/ на обеспечение безопасности и правопорядка в районе проведения работ по проекту добычи сланцевой нефти на юге страны. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе полиции графства Западный Суссекс.

Протесты в районе поселка Бамкомб начались еще в июле, когда британская компания "Квадрилла" /Cuadrilla Resources/ первой в стране получила лицензию на разведку запасов нефти в сланцевых породах. Тогда компания в течение десяти дней не могла начать работы в связи с протестами небольшой группы активистов экологических организаций. Около трех недель назад "Квадрилла" все же приступила к бурению, которое было вновь прекращено 16 августа в связи с акциями, в которых принимали участие около тысячи защитников окружающей среды. Работы были приостановлены "по соображениям безопасности сотрудников компании и демонстрантов". Последние неоднократно пытались проникнуть в район бурения, а также заблокировать подъезд к объекту. В результате было задержано около 80 активистов.

На этой неделе активность протестующих пошла на убыль, в связи с чем в четверг руководство "Квадриллы" приняло решение о возобновлении работ. Тем не менее, полицейская операция по охране объекта будет продолжаться еще несколько дней. По прогнозам местных властей, ее общая стоимость превысит 5,5 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама