Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции протеста против добычи сланцевой нефти обошлось британским властям в 3,5 миллиона долларов

23 августа 2013, 23:47 UTC+3
На этой неделе активность протестующих пошла на убыль
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британские власти потратили 2,3 млн фунтов /3,6 млн долларов/ на обеспечение безопасности и правопорядка в районе проведения работ по проекту добычи сланцевой нефти на юге страны. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе полиции графства Западный Суссекс.

Протесты в районе поселка Бамкомб начались еще в июле, когда британская компания "Квадрилла" /Cuadrilla Resources/ первой в стране получила лицензию на разведку запасов нефти в сланцевых породах. Тогда компания в течение десяти дней не могла начать работы в связи с протестами небольшой группы активистов экологических организаций. Около трех недель назад "Квадрилла" все же приступила к бурению, которое было вновь прекращено 16 августа в связи с акциями, в которых принимали участие около тысячи защитников окружающей среды. Работы были приостановлены "по соображениям безопасности сотрудников компании и демонстрантов". Последние неоднократно пытались проникнуть в район бурения, а также заблокировать подъезд к объекту. В результате было задержано около 80 активистов.

На этой неделе активность протестующих пошла на убыль, в связи с чем в четверг руководство "Квадриллы" приняло решение о возобновлении работ. Тем не менее, полицейская операция по охране объекта будет продолжаться еще несколько дней. По прогнозам местных властей, ее общая стоимость превысит 5,5 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама