Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Парагвае полиция конфисковала почти две тонны кокаина

24 августа 2013, 1:03 UTC+3
Задержаны пять человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Парагвае полиция конфисковала две крупнейшие партии кокаина, общий вес которых составил 1800 кг. Об этом сообщил в пятницу министр внутренних дел южноамериканской республики Франсиско де Варгас.

По его словам, во время двух спецопераций, проходивших одновременно, сотрудникам правоохранительных органов было оказано вооруженное сопротивление. Полицейские задержали пять человек и изъяли автоматические винтовки FN FAL бельгийского производства и автоматы Калашникова, а также транспортные средства и рации.

Первый груз кокаина весом в тонну был конфискован на животноводческой ферме в 300 км от столицы страны Асунсьона. Вторая партия весом 800 кг изъята на крупном земельном участке в департаменте Консепсьон, неподалеку от границы с Бразилией. На его территории также обнаружен ангар, предназначенный для легкомоторных самолетов, которые, предположительно использовались для транспортировки наркотиков. Местные власти полагают, что кокаин мог попасть в Парагвай из Боливии или Перу.

Как сообщил генеральный прокурор Хавьер Диас, существуют серьезные подозрения в связях задержанных с левоэкстремистской Парагвайской народной армией. Неделю назад боевики этой организации совершили нападение на одну из ферм на севере страны, похитили и убили пять человек. Они подозреваются во взрывах правительственных зданий, полицейских участков, ограблениях банков и похищениях людей. По некоторым оценкам, в их рядах насчитывается около 100 боевиков. Не исключается, что они получают помощь со стороны экстремистской группировки Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама