Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроекты по стимулированию добровольного пенсионного страхования

24 августа 2013, 9:02 UTC+3

Один из них предусматривает увеличение социального налогового вычета со 120 до 200 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроекты, направленные на стимулирование развития негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования. Об этом сообщила пресс-служба российского правительства.

Первый из документов предусматривает дополнить федеральный закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" положением, в соответствии с которым в перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, включаются суммы страховых взносов плательщика страховых взносов по договорам добровольного пенсионного страхования, заключенным в пользу указанных лиц.

Законопроект разработан для поддержки социально значимых расходов граждан, в том числе расходов на добровольное пенсионное страхование, а также стимулирования увеличения численности участников программы софинансирования пенсий.

Второй законопроект предлагает дополнить Налоговый кодекса новыми положениями. Согласно им, суммы пенсий в размере, не превышающем двукратной величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в целом по России, получаемые по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным организациями и иными работодателями с имеющими соответствующую лицензию российскими негосударственными пенсионными фондами, и по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным физическими лицами с имеющими соответствующую лицензию российскими негосударственными пенсионными фондами в пользу других лиц, не учитываются при определении налоговой базы для взимания налога на доходы физических лиц.

Кроме того, законопроектом предлагается внести в Налоговый кодекс изменение, предусматривающее увеличение социального налогового вычета со 120 тыс рублей до 200 тыс рублей.

Законопроекты будут рассмотрены на заседании правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама