Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападки в Интернете не способны поколебать Церковь - патриарх Кирилл

24 августа 2013, 12:20 UTC+3
Сила Божия проявляется в жизни "красотой человеческих поступков и образа жизни, в творчестве, в благочестии и чистоте, и в красоте храмов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

НОВОСИБИРСК, 24 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Кирилл убежден, что вера в России все более возрастает. Об этом свидетельствуют и стечение большого числа людей на богослужения, и строительство новых храмов. Ее не способны поколебать никакие нападки, отметил патриарх.

"Все 1025 лет вера в нашем народе живет, несмотря на различного рода искушения и нападки. И она будет жить всегда. И хорошо было бы, чтобы это поняли те, кто думает, что своими нелепыми репликами в интернете, своими злобными статьями они могут разрушить или даже поколебать то, что было создано не человеком, но самим Богом", - сказал патриарх Кирилл на освящении храма князя Владимира - Крестителя Руси в Новосибирске.

"Церковь никогда не будет поколеблена не потому, что ее возглавляют какие-то особенно мудрые люди, и не потому, что она объединяет сильных и могущественных. Но именно потому, что она объединяет и сильных, и слабых, и мудрых, и совсем простых. Созданная самим Господом и Спасителем, она являет Его Божественную силу", - убежден предстоятель.

Это должно было бы стать аксиомой в стране, прошедшей через годы безбожия, отметил он. "Но тем не менее бывает так, что кого-то эти аргументы не трогают. Обычно это те, кто не знают историю, да знать ее не хотят, которые живут своими инстинктами, видя цель в жизни - получать больше средств, больше тратить, больше наслаждаться, не думая о будущем ни о своем собственном, ни о будущем страны, тем более о судьбах рода человеческого", - сказал патриарх.

По его словам, Сила Божия проявляется в человеческой жизни "великолепием и красотой человеческих поступков и образа жизни, в творчестве, в благочестии и чистоте, и в красоте храмов".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама