Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские спасатели прибыли на Дальний Восток для ликвидации последствий разгула природной стихии

25 августа 2013, 10:45 UTC+3

Спасателей МЧС перебрасывают из всех российских регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Силы и средства "3 отряда федеральной противопожарной службы" Главного Управления МЧС по Челябинской области сегодня прибыли на Дальний Восток для оказания помощи людям и ликвидации последствий разгула природной стихии. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления МЧС, группировка насчитывает 15 человек и пять лодок.

"В Еврейской автономной области в спасательных работах уже задействованы сотрудники ГИМС областного главка МЧС в количестве восьми человек и четырех лодок", - отметили в пресс-службе.

Ранее официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила ИТАР-ТАСС, что 24 августа из Екатеринбурга в Хабаровск вылетел самолет Ил-76, на борту которого 83 спасателя, а также почти 30 лодок.

Спасателей МЧС перебрасывают на Дальний Восток из всех российских регионов. Так, вечером 24 августа из Благовещенска в Хабаровск прибыли спасатели 1042 Спасательного центра и Отряда "Центроспас", которые ликвидировали последствия паводка и помогали пострадавшим в Амурской области, где ситуация постепенно стабилизируется.

Кроме того, волонтеры из Екатеринбурга объявили о сборе средств для переброски отряда добровольцев и специалистов из Свердловской в Амурскую область для оказания помощи людям, пострадавшим от наводнения. Как рассказал ранее ИТАР- ТАСС один из организаторов акции Всеволод Махов, в районе подтопления уральские волонтеры планируют развернуть добровольческую операцию "Амур13".

"Это операция по оказанию помощи детально спланирована. Уже сформирована группа добровольцев-инструкторов из 35 человек, имеющих опыт работы на наводнениях в Серове, Крымске, Дербенте, а также опыт международных гуманитарных операций в Судане, Руанде, Индонезии, - сказал Махов. - Группа намерена набрать и обучить добровольцев из числа местных студентов, и развернуть операцию по первичному гуманитарному обеспечению эвакуированных людей, а также подготовить операцию по осушению пострадавших домов сразу после схода воды. Мы понимаем, что власти после окончания наводнения будут заняты восстановлением разрушенной коммунальной инфраструктуры, и им будет не до пострадавших домов. А если оставить дома сырыми на зиму, им - конец".

На развертывание первого этапа операции "Амур-13", авиационную заброску и минимальное оснащение группы требуется 1 млн рублей.

"Если сограждане помогут нам, мы сможем сохранить дома значительной части пострадавших, сможем помочь им удовлетворить первоочередные жизненные потребности. Сейчас от нас с вами зависит судьба десятков тысяч мужественных людей, которые, как и подобает дальневосточникам, стойко переносят свалившуюся на них беду. Они не жалуются и не просят. Но это не значит, что мы не должны прийти на помощь", - подчеркнул организатор.

Командование войсками Центрального военного округа / ЦВО/ также проинспектировало в Башкирии инженерные подразделения на случай паводковых ситуаций, сообщил ранее корр ИТАР-ТАСС помощник командующего полковник Ярослав Рощупкин.

"Командующий войсками округа генерал-полковник Николай Богдановский проверил состояние боевой готовности отдельной инженерной бригады округа. Особое внимание офицеры и генералы рабочей группы, сопровождавшей командующего, уделили готовности личного состава и техники оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации природного характера", - сказал Рощупкин.

"Сейчас подразделения бригады обеспечивают работу понтонной переправы в пострадавшем от паводка Карталинском районе Челябинской области, - сказал Рощупкин. - Ежедневно по наплавному мосту через реку проходит более 1,5 тыс единиц автомобильного и гужевого транспорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама