Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-востоке Китая разлив реки Амур стал наиболее мощным за последние сто лет

25 августа 2013, 17:05 UTC+3
По оценкам спасателей для схода воды потребуется от 10 до 15 дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

ПЕКИН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ нынешний разлив реки Амур стал мощнейшим за последние 100 лет. Как сообщило сегодня агентство Синьхуа, начиная с середины августа уровень воды в реке неуклонно повышается.

Согласно официальным данным, в субботу уровень воды Хэйлунцзян /Амур/ на участке Циньдэли был зафиксирован на отметке в 50,62 м, что на 1,31 м выше предыдущей рекордной отметки 1984 года. На участке Фуюань показатель составил 43,47 м, что на 0,98 м превышает максимальный показатель того же года.

От сильнейших за последние двадцать лет наводнений в провинции пострадали свыше 5,44 млн человек. В результате местные власти были вынуждены эвакуировать 2,33 млн жителей. Они временно размещены в спортивных залах и других общественных учреждениях, куда правительство направило раскладушки, одеяла и продукты питания.

От стихии в общей сложности пострадали 128 уездов - свыше 8,5 тыс зданий оказались разрушены, повреждены посевы на площади свыше 1,75 млн га. Экономический ущерб оценен властями в 15,07 млрд юаней /2,46 млрд долларов/.

По оценкам спасателей для схода воды потребуется от 10 до 15 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама