Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области опасаются повторного подтопления населенных пунктов

25 августа 2013, 17:57 UTC+3
Ущерб от наводнения предварительно оценивается в 1,2 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Челябинское МЧС сегодня распространило очередное экстренное предупреждение в связи с циклоном, аналогичному тому, который в начале августа обрушился на Южный Урал. Из- за прошедшего в начале августа наводнения в Челябинской области не подлежат восстановлению 142 жилых дома, в частности, 80 - в Варненском районе, 61 - в Карталинском, 1 - в Кизильском.

"По данным Челябинского гидрометцентра: в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные дожди, грозы, усиление ветра до 17-22 м/с. Наибольшая вероятность 26 августа в горных районах, 27 августа в южных районах", - отметил представитель пресс-службы челябинского МЧС.

Местные спасатели опасаются, что из-за разгула природной стихии вновь могут быть подтоплены населенные пункты. В регионе делается все возможное по недопущению подобной ситуации, отметили в пресс-службе.

Из-за проливных дождей, которые начались на Южном Урале 6 августа, пострадали несколько поселений пяти районов. Самый большой ущерб отмечен в Карталинском, Нагайбакском и Варненском районах, где в зоне подтопления оказались сотни домовладений и тысячи га сельскохозяйственных угодий. В безопасные места и пункты временного размещения были эвакуированы около 2 тыс человек.

Ликвидация последствий ЧС продолжается. Ущерб от наводнения предварительно оценивается в 1,2 млрд рублей.

Южноуральцы помогают и своим соседям в других регионах, которые также пострадали от природной стихии. Три отряда федеральной противопожарной службы Главного Управления МЧС по Челябинской области сегодня прибыли на Дальний Восток для оказания помощи людям в ликвидации последствий разгула природной стихии. Группировка насчитывает 15 человек и пять лодок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама