Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дома в Подмосковье могут запретить красить в мрачные цвета

26 августа 2013, 5:08 UTC+3
"Жилое здание не может быть все черное или серое", - уверен министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Подмосковья рекомендуют застройщикам использовать в оформлении фасадов многоэтажных жилых домов "позитивные" цвета. Об этом "Известиям" рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Алексей Воронцов.

Чиновник отметил, что строители "должны использовать только современные краски, которые имеют соответствующие сертификаты, наработанную практику применения в нашей полосе".

Жилые дома в Подмосковье "не должны выглядеть мрачными и депрессивными", полагает Алексей Воронцов. "Жилое здание не может быть все черное или серое. Черный, например, может быть вполне уместным в сочетаниях с красным, оранжевым, желтым и зеленым цветами, — говорит министр. — Подбор цветов — дело тонкое, этим должны заниматься архитекторы, художники. Надо приглашать для решения этих проблем профессионалов и не жалеть на это средств. А когда это решается "домоуправским методом", то мы часто получаем безобразный результат как по качеству покраски, так и по художественным и эстетическим характеристикам.

Как отметил Воронцов, "краски сегодня — чудесный изобразительный материал, который также эффективен для защиты поверхностей". По его словам, необходимо следить за тем, чтобы застройщики использовали современные материалы и наносили их и строго по технологии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама