Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за Олимпиады в школах Сочи досрочно начался новый учебный год

26 августа 2013, 8:31 UTC+3
Изменение затронуло учащихся 2-11 классов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

СОЧИ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков, Татьяна Полинюк/. В школах Сочи сегодня начался новый учебный год для учащихся 2-11 классов. "Изменение связано с проведением в 2014 году в городе XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр", - сообщила ИТАР-ТАСС начальник управления по образованию и науке администрации города Сочи Ольга Медведева.

"Неделю забрали у летних каникул, чтобы отдать ее детям в феврале, когда на курорте будет проходить Зимняя Олимпиада", - уточнила она.

Сочинские школьники в 2014 году получат не только дополнительные каникулы, но и в новом учебном году изменится их общая продолжительность, которая составит 36 дней вместо нормативно установленных 30. Первые каникулы продлятся всего 4 дня: с 1 по 4 ноября 2013 года. Зимой для сочинских школьников каникулы будут дважды: с 31 декабря 2013 года по 7 января 2014 года, потом с 7 по 20 февраля 2014 года. Весенние каникулы продлятся 10 дней — с 7 по 16 марта.

В большинстве сочинских школ учебный год сегодня начался в 08:30 мск. с классного часа. Со второго урока начнутся занятия по расписанию.

"Для первоклашек учебный год наступит 2 сентября", - подчеркнула Ольга Медведева. В этот же день в школах состоится праздник Первого звонка.

Несмотря на олимпийские корректировки, Сочи успешно подготовился к началу "раннего" нового учебного года. Никто из школьников не остался без учебников, в Адлерском и Лазаревском районах построены новые школы, в остальных сделан капитальный и косметический ремонты, приведены в порядок площадки для спорта и отдыха.

"К подготовке образовательных учреждений были привлечены огромные деньги", - сказала ИТАР-ТАСС начальник управления. "100 миллионов рублей выделил муниципальный бюджет, 200 миллионов — бюджет Краснодарского края, 20 миллионов направили шефские организации", - уточнила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама