Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Амурской области распорядился закрывать оптовые базы, если они будут завышать цены в условиях ЧС

26 августа 2013, 11:12 UTC+3
Поводом стало необоснованное повышение оптовых цен на сахар в Амурской области на 20%
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко распорядился закрывать оптовые базы, если они будут завышать цены в условиях ЧС. Поводом для такого заявления стало необоснованное повышение оптовых цен на сахар в Амурской области на 20%.

Олег Кожемяко дал специалистам соответствующих ведомств два дня, чтобы провести проверку предпринимателей. "Закройте торговлю или приводите цены в соответствие", - заявил он сегодня.

7 августа, когда в Амурской области был объявлен режим ЧС федерального уровня, в Благовещенске подорожали походные газовые плиты, выросли в два раза цены на услуги такси. После жалоб жителей администрация города Благовещенска создала специальную комиссию. Эксперты амурского управления ФАС и потребительского рынка совершали контрольные рейды по торговым точкам. Тем самым неоправданное завышение цен на товары первой необходимости удалось остановить.

Правда, потом владельцы торговых сетей нашли другой выход из ситуации. В супермаркетах появились "пакеты для городских жителей", в их состав входили галеты, свечи, спички и консервы.

В социальных сетях ЕАО появилась информация, что спички в одном из поселковых магазинов стоят 20 рублей за коробок. Ситуация стабилизировалась после вмешательства прокуратуры. Кроме того, предприниматели ЕАО обращались к первому заместителю администрации Ленинского района. Они жаловались, что оптовая база в Биробиджане резко подняла цены, так 5-литровая бутылка воды с 25 рублей подорожала до 42,5 рубля , 1 кг сахара с 32 рублей до 45 рублей. Ситуацию взял на контроль отдел потребительского рынка мэрии Биробиджана.

Губернатор ЕАО предложил завозить картофель и бутилированную воду из Китая, чтобы тем самым сдержать цены на внутреннем рынке автономии. Которые, по его мнению, вновь повысятся, после того, как будет снят режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама