Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певец Витас оштрафован на 100 тысяч рублей

26 августа 2013, 11:19 UTC+3

Артист обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Останкинский районный суд сегодня приговорил певца Витаса /Виталия Грачева/ к штрафу в 100 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти, передает корр. ИТАР-ТАСС.

В начале заседания певец полностью признал свою вину и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. Соответствующее ходатайство было удовлетворено судьей Дмитрием Петуховым. Особый порядок предусматривает полное признание обвиняемым своей вины. Кроме того, рассмотрение дела проходит без допроса свидетелей защиты и обвинения, не исследуются и другие доказательства. Наказание в этом случае не должно превышать двух третей от максимально возможного.

Выступая в суде артист сказал, что действительно переживает за то, что случилось на ВВЦ в тот день. "Хочу сказать, что смерть моего дедушки стала следствием этого потрясения, за которое я буду теперь расплачиваться всю жизнь. Многие обвинения в мой адрес сфальсифицированы. Хочу принести извинения сотруднику полиции. Произошедшее в тот день явилось следствием сложившихся обстоятельств", - сказал Витас.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что приговор Витасу должен стать хорошим уроком знаменитостям, считающим, что благодаря своей популярности они смогут избежать наказания.

Адвокат Витаса: велосипед заранее подложили под внедорожник

Прокурор просила назначить певцу штраф в 130 тысяч рублей, учитывая его раскаяние, наличие малолетней дочери и положительных характеристик по месту работы и жительства.

В свою очередь адвокат певца Сергей Жорин настаивал на том, что велосипед, на который наехал артист, заранее подложили под внедорожник. "В том, кто это сделал и с какой целью, еще предстоит разобраться", - сказал он. Однако защитник назвал поступок своего клиента в отношении полицейского недопустимым.

После оглашения приговора Витас заявил, что "рад, что все завершилось". "Это время было очень трудным в моей жизни. Трудным не только для меня, но и моей семьи. Хочу выразить благодарность, всем, кто меня поддерживал: артистам, музыкантам и особенно почитателям моего таланта", - сказал певец.

Его защитник добавил, что о произошедшем на ВВЦ подробно будет рассказано на пресс-конференции, которая состоится после вступления приговора в силу, после 12 сентября.

Подробности ДТП

10 мая на территории ВВЦ в Москве Грачев совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. По свидетельствам очевидцев, после ДТП водитель пытался уехать с места аварии, а затем отказался от медицинского освидетельствования. Очевидцы сделали видеозапись, на которой видно, как он наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников.

Первоначально в отношении певца были возбуждены уголовные дела по двум статьям, включая угрозу убийством, и рассматривался вопрос о возбуждении уголовного дела за оскорбление представителя власти.

Однако позже следователи, проанализировав материалы уголовного дела, сделали вывод об отсутствии в действиях обвиняемого признаков преступления по статье "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью". Кроме того, следствие отказало в возбуждении дела об оскорблении представителя власти, поскольку обвиняемый не имел целью оскорбить конкретного сотрудника правоохранительных органов, а высказывался в отношении неопределенного круга лиц.

Таким образом, певец обвинялся только в применении насилия в отношении представителя власти.

Потерпевшей - Ольги Холодовой на заседании не было, она предварительно прислала в суд ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама