Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певец Витас оштрафован на 100 тысяч рублей

26 августа 2013, 11:19 UTC+3
Артист обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Останкинский районный суд сегодня приговорил певца Витаса /Виталия Грачева/ к штрафу в 100 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти, передает корр. ИТАР-ТАСС.

В начале заседания певец полностью признал свою вину и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. Соответствующее ходатайство было удовлетворено судьей Дмитрием Петуховым. Особый порядок предусматривает полное признание обвиняемым своей вины. Кроме того, рассмотрение дела проходит без допроса свидетелей защиты и обвинения, не исследуются и другие доказательства. Наказание в этом случае не должно превышать двух третей от максимально возможного.

Выступая в суде артист сказал, что действительно переживает за то, что случилось на ВВЦ в тот день. "Хочу сказать, что смерть моего дедушки стала следствием этого потрясения, за которое я буду теперь расплачиваться всю жизнь. Многие обвинения в мой адрес сфальсифицированы. Хочу принести извинения сотруднику полиции. Произошедшее в тот день явилось следствием сложившихся обстоятельств", - сказал Витас.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что приговор Витасу должен стать хорошим уроком знаменитостям, считающим, что благодаря своей популярности они смогут избежать наказания.

Адвокат Витаса: велосипед заранее подложили под внедорожник

Прокурор просила назначить певцу штраф в 130 тысяч рублей, учитывая его раскаяние, наличие малолетней дочери и положительных характеристик по месту работы и жительства.

В свою очередь адвокат певца Сергей Жорин настаивал на том, что велосипед, на который наехал артист, заранее подложили под внедорожник. "В том, кто это сделал и с какой целью, еще предстоит разобраться", - сказал он. Однако защитник назвал поступок своего клиента в отношении полицейского недопустимым.

После оглашения приговора Витас заявил, что "рад, что все завершилось". "Это время было очень трудным в моей жизни. Трудным не только для меня, но и моей семьи. Хочу выразить благодарность, всем, кто меня поддерживал: артистам, музыкантам и особенно почитателям моего таланта", - сказал певец.

Его защитник добавил, что о произошедшем на ВВЦ подробно будет рассказано на пресс-конференции, которая состоится после вступления приговора в силу, после 12 сентября.

Подробности ДТП

10 мая на территории ВВЦ в Москве Грачев совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. По свидетельствам очевидцев, после ДТП водитель пытался уехать с места аварии, а затем отказался от медицинского освидетельствования. Очевидцы сделали видеозапись, на которой видно, как он наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников.

Первоначально в отношении певца были возбуждены уголовные дела по двум статьям, включая угрозу убийством, и рассматривался вопрос о возбуждении уголовного дела за оскорбление представителя власти.

Однако позже следователи, проанализировав материалы уголовного дела, сделали вывод об отсутствии в действиях обвиняемого признаков преступления по статье "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью". Кроме того, следствие отказало в возбуждении дела об оскорблении представителя власти, поскольку обвиняемый не имел целью оскорбить конкретного сотрудника правоохранительных органов, а высказывался в отношении неопределенного круга лиц.

Таким образом, певец обвинялся только в применении насилия в отношении представителя власти.

Потерпевшей - Ольги Холодовой на заседании не было, она предварительно прислала в суд ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама