Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий по ипотечным кредитам для учителей

26 августа 2013, 12:22 UTC+3
Глава правительства также пожелал всем педагогам и воспитателям успехов в применении нового закона об образовании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий по ипотечным кредитам для учителей.

Открывая сегодня совещание по подготовке к новому учебному году, глава правительства сообщил, что только что подписал распоряжение о распределении субсидий на размещение части затрат по ипотечным кредитам для учителей.

"Надеюсь, это также поможет решать очень сложные проблемы предоставления жилья нашим педагогам, а делать это необходимо", - сказал премьер.

Глава правительства также напомнил, что с 1 сентября в стране вступает в силу новая редакция закона об образовании. "Это, конечно, этапное событие и в жизни страны, и в развитии наших общеобразовательных школ", - резюмировал Медведев.

По его словам, преподавателям и воспитателям нужно многое сделать для того, чтобы закон эффективно применялся на всех стадиях учебного процесса, - от дошкольных заведений до послевузовского образования.

"Поэтому я искренне желаю всем нашим педагогам успехов в применении соответствующего закона", - сказал премьер.

Дефицит учителей

 Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на совещании с премьер-министром сообщил, что в российских школах имеется 22 тысячи вакансий учителей. 

"В основном это учителя иностранных языков, математики и начальных классов", - добавил он.

По данным Ливанова, аналогичный дефицит наблюдается в это время ежегодно, так как много молодых учителей придут в школы уже после начала учебного года. "Так что здесь в целом ситуация нормальная", - сказал министр.

Готовность к новому учебному году

Дмитрий Медведев раскритиковал власти ряда регионов, где к учебному году готовы лишь до 60% школ. "Это низкая цифра, быстрее все доделывайте", - потребовал он на совещании, посвященном этой теме.

О ситуации с готовностью школ к занятиям сообщил министр Дмитрий Ливанов. Однако он оговорился, что в целом по стране это сопоставимо с аналогичным показателем годом ранее, и выразил уверенность, что "все общеобразовательные учреждения 1 сентября приступят к работе в штатном режиме".

Министр также призвал региональные власти и администрацию учебных заведений не экономить на электронных образовательных ресурсах.

"Необходимо не экономить на электронных образовательных ресурсах - на интернете и на расходных материалах к технике, которая поставляется в школы и сады", - сказал он на совещании.

Ливанов считает важным, чтобы в каждой школе условия обучения соответствовали высоким стандартам. Однако, заметил он, до сих пор есть образовательные учреждения, где скорости интернета едва хватает, чтобы использовать электронную почту.

Глава Минобрнауки также сообщил, что в России все больше ребят стали получать в школах горячее питание. "Крайне важно решить задачу 100-процентного охвата горячим питанием детей из малоимущих семей", - указал он, добавив, что в настоящее время лишь с этой задачей справились только десять регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама