Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотоловушки в подмосковных лесах помогут выявлять несанкционированные свалки

26 августа 2013, 13:27 UTC+3

Несмотря на высокую стоимость, власти надеются, что устройства помогут в борьбе с любителями мусорить

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. С 28 августа Госадмтехнадзор Московской области и региональный комитет лесного хозяйства приступают к реализации плана "Лесной тандем" по патрулированию территории лесного фонда и выявлению несанкционированных свалок, а также тех, кто мусорит в лесах. Об этом сегодня на совместной пресс-конференции сообщили руководители двух ведомств.

"Сейчас на территории лесного фонда находится около 8 тысяч кубометров мусора на площади 700 гектаров, а это территория, равная 77 футбольным полям", - отметил глава комитета лесного хозяйства Подмосковья Евгений Трунов.

Начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева сообщила, что всего в ходе реализации плана планируется провести 44 совместных рейда, первый из которых пройдет в Красногорском районе в ближайшую среду, а последний - в Чеховском муниципальном районе 17 сентября.

"Это только начало совместной работы. В будущем году мы планируем устанавливать фотоловушки, чтобы видеть лица людей и номера машин, которые нарушают порядок в лесах. Возможно, мы создадим какой-то общественный интернет-ресурс, на котором будем "пиарить" тех, кто мусорит в лесу. Не скрою, фотоловушка вещь дорогая - одна стоит 400 тысяч рублей, но все это окупится, поскольку затраты на вывоз мусора достаточно высоки", - сообщил Евгений Трунов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама