Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения РФ поручила провести проверку по фактам отказа от госпитализации пациентов в Москве

26 августа 2013, 15:43 UTC+3
Тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе предусмотрит ряд изменений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадхору провести проверку по фактам отказа в госпитализации граждан по линии "скорой помощи" в Москве. Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

"В связи с появившейся в СМИ информацией относительно отказов в госпитализации граждан при оказании им скорой медицинской помощи в Москве, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по фактам, изложенным в указанных материалах", - отметил он.

Сегодня, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, Скворцова заверила, что данный факт обязательно будет проверен. В ряде СМИ имелась ссылка на вышедший 7 августа 2013 года приказ главврача скорой помощи имени Пучкова Фетисова о тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе, предусматривающий ряд изменений.

"У нас 83 региона, - напомнила министр. - После принятия федеральных актов каждый регион принимает определенные субъектовые нормативные акты". "Я обращу на него /документ/ внимание обязательно вместе со своими коллегами", - пообещала Скворцова. Она особо подчеркнула, что "ни один региональный акт не может искажать или сужать те полномочия, которые даются на федеральном уровне, расширять может, но федеральные нормативы - это минимальная планка, которая обязательна к исполнению". Глава отрасли еще раз отметила: "Я хочу подчеркнуть - никаких сужений того, что прописано федеральными порядками, обязательными к исполнению на всей территории страны, это просто невозможно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама