Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Южном Урале ливневые дожди продлятся до 28 августа

26 августа 2013, 18:18 UTC+3
Спасатели опасаются повторного подтопления населенных пунктов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В некоторых районах Южного Урала во второй половине сегодняшнего дня, ночью и днем вторника, а также ночью среды ожидаются очень сильные дожди, грозы, град, на юге - усиление ветра до 20-25 м/с. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС. Спасатели опасаются повторного подтопления населенных пунктов из-за циклона с проливными дождями.

Из-за прошедшего в начале августа наводнения в Челябинской области не подлежат восстановлению 142 жилых дома, в частности, 80 - в Варненском районе, 61 - в Карталинском, один - в Кизильском. "Сейчас в регионе делается все возможное по недопущению подобной ситуации, отметили в пресс-службе.

В результате проливных дождей, которые начались на Южном Урале 6 августа, пострадали несколько поселений пяти районов. Самый большой ущерб отмечен в Карталинском, Нагайбакском и Варненском районах, где в зоне подтопления оказались сотни домовладений и тысячи га сельскохозяйственных угодий. В безопасные места и пункты временного размещения были эвакуированы около 2 тыс человек.

Ликвидация последствий ЧС продолжается. Ущерб от наводнения предварительно оценивается в 1,2 млрд рублей.

Южноуральцы помогают своим соседям и в других регионах, которые также пострадали от природной стихии. Три отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС по Челябинской области сегодня прибыли на Дальний Восток для оказания помощи людям в ликвидации последствий природной стихии. Группировка насчитывает 15 человек и пять лодок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама