Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновским чиновникам, стремящимся к высоким должностям, предстоит проверка полиграфом

26 августа 2013, 18:54 UTC+3
Цель - совершенствования кадровой политики, профилактики и недопущения коррупции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Василий Александров

Фото ИТАР-ТАСС/Василий Александров

УЛЬЯНОВСК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. В Ульяновской области госслужащим, претендующим на особо значимые должности, предстоит проверка профессиональным компьютерным полиграфом. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

Всем органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области губернатор Сергей Морозов рекомендовал внедрить подобную практику на местах.

Кроме того, проверку в виде тестирования пройдут лица, замещающие госдолжности, государственные гражданские служащие, сотрудники правительства и органов исполнительной власти. Распоряжение об этом сегодня подписал глава региона.

"Цель - совершенствования кадровой политики, профилактики и недопущения коррупции, а также содействия формированию благоприятного психологического климата в коллективах. Мы должны на начальном этапе выявлять человека, склонного к коррупции", - отметила руководитель аппарата облправительства Светлана Опенышева.

Исследование будет проводиться раз в год. Для госслужащих, получивших вышестоящую должность, дополнительная проверка пройдет после назначения. В результате проверок специалисты сформируют группы повышенного коррупционного риска. С их представителями совместную работу проведут департамент государственной и муниципальной службы правительства региона и отдел по социально-психологической работе.

Также в области будет реализован ряд других антикоррупционных мероприятий. В сентябре в коллективах регионального правительства и исполнительных органов государственной власти специалисты изучат социально- психологический климат. Подобное анкетирование для госслужащих будет проходить раз в три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама