Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не возражает против законодательного увеличения часов рабочей смены для шахтеров

26 августа 2013, 20:55 UTC+3
"Действительно, такой законопроект есть, и он предусматривает возможность увеличения рабочего дня", - заявил глава государства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

КЕМЕРОВО, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не возражает против законодательного увеличения часов рабочей смены для шахтеров. "У меня изначально были опасения, как бы не пошло во вред людям увеличение часов работы, но, поскольку профсоюзы сами на этом настаивают, и работающие люди в отрасли этого хотят, пожалуйста, я не возражаю. Действительно, такой законопроект есть, и он предусматривает возможность увеличения рабочего дня", - заявил глава государства на встрече с шахтерами после заседания комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК.

Его слова стали реакцией на просьбу участников встречи об увеличении часов рабочей смены.

При этом, по словам Путина, увеличение нужно будет провести таким образом, чтобы общее количество рабочих часов в неделю для тех горняков, которые работают под землей и на открытых площадках, было в пределах норм. "Это не просто можно сделать, эти изменения подготовлены и в ближайшее время будут приняты", - сказал Путин.

Просьба горняков объясняется тем, что ряд шахт значительно удалены от места проживания работников, и они тратят до 3 и более часов на время в пути от дома до работы и обратно. При 6-часовом рабочем дне и двух выходных в неделю, с учетом затрат времени на дорогу, у шахтеров не остается личного времени. Поэтому шахтеры просят законодательно увеличить продолжительность рабочей смены до восьми часов при 30-часовой рабочей неделе, получив, таким образом, дополнительный третий выходной день.

Депутат Госдумы от Кузбасса Борис Михалев вышел в прошлом году с законодательной инициативой о внесении изменений в статью 94 Трудового кодекса РФ, которые позволили бы регулировать продолжительность рабочего времени для работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда.

Председатель Росуглепрофа Иван Мохначук заявил в конце прошлой недели, что вопрос об увеличении продолжительности рабочего времени до восьми часов для работников шахт может быть решен уже этой осенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама