Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не считает пока целесообразным отменять шахтерам льготы по выходу на пенсию

26 августа 2013, 21:35 UTC+3
До тех пор, пока эта профессия является опасной и вредной для здоровья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Ярощук

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Ярощук

КЕМЕРОВО, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Отменять льготу для шахтеров по досрочному выходу на пенсию нецелесообразно и непозволительно, пока эта профессия является опасной и вредной для здоровья, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с шахтерами Кузбасса.

"Очень бы хотелось, чтобы мы когда-нибудь дожили до ситуации, когда работа шахтеров не будет ни вредной, ни опасной. Надеюсь, что это произойдет, и тогда, когда это произойдет, можно будет отменять льготы. А пока ситуация в отрасли такая, что производство это является и вредным, и опасным, отменять льготы, связанные с досрочным выходом на пенсию, нецелесообразно и непозволительно" , - сказал глава государства.

Согласно российскому законодательству, лицам, непосредственно занятым полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников, трудовая пенсия по старости назначается независимо от возраста, если они работали на указанных работах не менее 25 лет.

Работники ведущих профессий - (горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин) пользуются льготой, если они проработали на таких работах не менее 20 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама