Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 11 тыс человек ведут борьбу с паводком в Хабаровском крае

27 августа 2013, 3:35 UTC+3
Сегодня уровень Амура возле Хабаровска достиг показателя в 735 см
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Общая группировка сил и средств краевых спасательных формирований, МЧС РФ, министерства обороны РФ в Хабаровском крае составляет сегодня более 11 тыс человек и свыше 1 тыс 600 единиц различной техники. В основном они заняты на строительстве защитных сооружений, которых возведено уже более 17 км, из них 10 км - в Хабаровске, рассказали в пресс-службе главного управления МЧС региона.

Всего в настоящее время в регионе подтоплены 39 населенных пунктов, 1 тыс 69 жилых домов, 1 тыс 405 придомовых территорий, более 4 тыс дачных участков, 3 социально-значимых объекта.

Сегодня уровень Амура возле Хабаровска достиг показателя в 735 см. Интенсивный подъем воды идет у Комсомольска-на-Амуре. При достижении отметки в 740 см в Хабаровске могут быть подтоплены еще 39 жилых домов и 6 в Комсомольске-на-Амуре.

"Уровень воды в Амуре продолжит расти, максимально возможная отметка - 7,8 метра",- сообщили в МЧС.

Из опасных мест вывезены 2 тыс 209 человек, за сутки 168 человек. Для эвакуированных развернуты 4 пункта временного пребывания людей, вмещающих почти 11 тыс человек. Сейчас в них находятся всего 180 человек, остальные эвакуированные предпочли разместиться у родственников.

Как рассказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, в крае ведется постоянный мониторинг цен на продукты питания и воду. Всего на организованную "горячую линию" за последние дни обратились с жалобами 16 человек. Они рассказали о фактах необоснованного повышения цен на бутилированную воду. Проверка показала, что ряд магазинов в Хабаровске необоснованно повысили цены на 5 рублей. После вмешательства проверяющих, цены были установлены на прежнем уровне. Сейчас идут проверки по жалобам на повышение цен на яйца и рис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама