Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении гендиректора екатеринбургского "Водоканала" возбуждено еще одно уголовное дело

27 августа 2013, 7:51 UTC+3
Суммарный ущерб, нанесенный экономике предприятия, составляет свыше 100 миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Александр Ковальчик. Фото www.ekburg.ru

Александр Ковальчик. Фото www.ekburg.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении гендиректора екатеринбургского муниципального унитарного предприятия "Водоканал" /ЕМУП "Водоканал"/ Александра Ковальчика по факту злоупотребления полномочиями на сумму свыше 19 миллионов рублей. Об этом сообщила корр. ИТАР- ТАСС пресс-секретарь ГУ МВД по Уральскому федеральному округу Светлана Новик.

По версии следствия, в 2011 году Ковальчик вопреки интересам "Водоканала" в рамках договора с коммерческим предприятием предоставил тому рассрочку в нарушение установленных правил по внесению платы за подключение. Однако позже это предприятие было признано банкротом, а ЕМУП "Водоканал" в списке кредиторов не значился. "Таким образом "Водоканалу" был причинен крупный ущерб, что повлекло недостаточное финансирование и, как следствие, срыв выполнения ряда мероприятий инвестпрограммы", - сказала Новик.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

Ковальчик был арестован 3 августа на два месяца в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". В ходе следствия действия обвиняемого были переквалифицированы по статье "Растрата вверенного имущества в особо крупном размере". По этой же статье ему было предъявлено обвинение.

Дело возбуждено по факту неправомерного расходования руководством "Водоканала" бюджетных средств, выделенных на реализацию инвестпрограммы, направленной на развитие социальной и инженерной инфраструктуры предприятия. По предварительным оценкам, ущерб составляет более 100 миллионов рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама