Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от преступной деятельности гендиректора екатеринбургского "Водоканала" превысил 27 миллионов рублей

27 августа 2013, 9:26 UTC+3
Суммарный урон, нанесенный экономике предприятия, превышает 100 миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Александр Ковальчик. Фото www.ekburg.ru

Александр Ковальчик. Фото www.ekburg.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ущерб от преступной деятельности гендиректора екатеринбургского "Водоканала" Александра Ковальчика на сегодняшний день превысил 27 миллионов рублей, а общий ущерб, нанесенный муниципальному предприятию, путем растраты и злоупотребления полномочиями, по предварительным данным, составляет более 100 миллионов рублей. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГУ МВД по Уральскому федеральному округу Светлана Новик.

"Первое уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц по факту мошенничества на сумму свыше 100 млн рублей, которое позже было переквалифицировано по статье УК РФ "Растрата". Ковальчик обвиняется в нескольких эпизодах данного уголовного дела", - рассказала она.

В частности, по версии следствия, Ковальчик в 2011 году растратил более 8 млн рублей, принадлежащих предприятию.

Второе уголовное дело в отношении Ковальчика было возбуждено по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". По версии следствия, в 2011 году Ковальчик вопреки интересам "Водоканала" в рамках договора с коммерческим предприятием предоставил тому рассрочку в нарушение установленных правил по внесению платы за подключение. Однако позже это предприятие было признано банкротом, а ЕМУП "Водоканал" в списке кредиторов не значился. "Муниципальному унитарному предприятию "Водоканалу" был причинен ущерб в размере более 19 млн рублей, что повлекло недостаточное финансирование и, как следствие, срыв выполнения ряда мероприятий по инвестпрограмме", - сказали в пресс-службе.

Таким образом, в настоящее время Ковальчику инкриминируется нанесение ущерба муниципальному предприятию в сумме свыше 25 млн рублей. "В остальных эпизодах, выявленных в рамках расследования дела по факту хищения более 100 млн рублей предприятия, пока фигурантов нет. Ведется следствие, устанавливаются лица причастные к данным преступлениям", - добавили в пресс-службе.

Ковальчик был арестован 3 августа. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Растрата вверенного имущества в особо крупном размере", по второму уголовному делу обвинение пока не предъявлялось. Адвокаты обажловали арест Ковальчика в Свердловском областном суде, но суд признал решение суда первой инстанции законным и оставил жалобу адвокатов без удовлетворения. Адвокаты намерены обжаловать это решение в Президиуме Свердловского областного суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама