Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец предлагает разработать требования безопасного движения на автомобильных дорогах

27 августа 2013, 10:51 UTC+3
Вице-премьер считает, что они помогут снизить смертность в дорожных авариях
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Ольга Голодец поддержала новую редакцию Транспортной стратегии России до 2030 года, но считает важным связать ее с государственной политикой в области здравоохранения. "Необходимо создать отдельную рабочую группу по разработке требований безопасного движения на автомобильных дорогах", - сказала она на заседании правительства. Это связано с тем, что именно на автодорогах фиксируется наибольшая смертность. "Здесь нужна четкая и внятная программа", - сказала Голодец.

Реализация траснпортной стратегия обойдется России в 70-106 трлн рублей 

Правительство России сегодня утвердило проект актуализированной транспортной стратегии РФ до 2030 года. Обновленный проект Транспортной стратегии РФ, подготовленный Минтрансом, предполагает выделение на развитие транспортной системы России до 2030 года от 70 трлн до 106 трлн рублей.

Согласно стратегии, доля пассажиров, перевезенных воздушным транспортом, минуя аэропорты Московского авиаузла, увеличится к 2030 году по обоим вариантам до 37 проц /в 2010 году - 27,9 проц/. Число погибших за год в ДТП в расчете на 10 тыс автомобилей сократится по инновационному варианту на 63 проц, по базовому варианту - на 38 проц. Также ожидается сокращение выброс вредных веществ в атмосферу от разных видов транспорта в размере от 24 до 53 проц.

Траспортная стратегия может быть доработана

Экспертный совет при правительстве РФ также поддержал представленную Минтрансом Транспортную стратегию. При этом один из членов этого совета Сергей Мальцев высказал ряд предложений по доработке документа. Так, по мнению экспертов, документ должен содержать более четкие приоритеты в развитии платных автотрасс. Кроме этого, осталась без внимания система обучения летного персонала. Эксперты полагают, что стратегия должна предусматривать использование более мощного потенциала частных инвесторов, в частности, на железнодорожном транспорте. "Нужно привлекать частных инвесторов в обновление локомотивного парка", - сказал Мальцев.

Также экспертный совет предложил перенести основные инвестиционные вложения с периода 2020-2030 на более ранний период.

Смертность в ДТП в 2012 году выросла 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая в марте этого года на совещании по повышению безопасности дорожного движения и снижению смертности на дорогах, сообщил, что, начиная с 2006 года в России зафиксировано сокращение роста аварий на 7 процентов в год. Однако в 2012 году произошел небольшой, но все же рост числа ДТП, а также погибших и раненых в них, сказал премьер. По его данным,  "дорожные войны" уносят в России до 30 тысяч жизней в год.

Медведев тогда сообщил, что необходимо найти новые способы влияния на "тяжелую" ситуацию с гибелью людей на дорогах. Он предложил для обсуждения ряд мер, которые могут позволить сократить количество нарушений и погибших на дорогах. В частности, Медведев напомнил о необходимости обеспечения неотвратимости ответственности правонарушителей, причем не только на бумаге, но и на деле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама