Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "РусГидро" отверг обвинения в несвоевременном сбросе воды на Зейской ГЭС

27 августа 2013, 11:26 UTC+3
Жители затопленных регионов считают, что станция могла предотвратить многие катастрофические последствия паводка
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК ЧЕРЕМУШКИ /ХАКАСИЯ/, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правления компании "РусГидро" Евгений Дод отверг обвинения, что на Зейской ГЭС водосброс проводился несвоевременно. Такое заявление он сделал на сегодняшнем совещании по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока, которое президент РФ Владимир Путин проводит на Саяно-Шушенской ГЭС.

Глава государства сказал Доду, что многие граждане жалуются, что катастрофических последствий паводка можно было бы избежать, если бы на Зейской ГЭС своевременно, до достижения критических отметок воды проводился бы водосброс.

На это председатель правления "РусГидро" ответил: "Действительно, такие вопросы существуют, и в связи с тем, что я полтора месяца нахожусь на Дальнем Востоке и постоянно общаюсь с населением, то я эту ситуацию объяснил - по техническим условиям изначально год планировался как маловодный, а станции запрещено срабатывать воду, пока она не достигла отметки в водохранилище 317,5 метров".

Дод добавил, что если воду сбрасывать до достижения данной отметки, то струя воды не будет попадать в водоотводный канал, что, в свою очередь, будет приводить к разрушению объекта.

Ранее на совещании Владимир Путин указал на необходимость обеспечить безопасную работу гидротехнических сооружений, расположенных в районах со сложной паводковой ситуацией, особенно наиболее крупных из них - Зейской и Бурейской ГЭС.

До этого Дод информировал, что Зейская и Бурейская ГЭС удержали в своих водохранилищах около двух третей притока Зеи и Буреи, вызванных аномальным паводком. Для регулирования же паводковой ситуации "РусГидро" предлагает построить на крупных притоках Амура новые гидротехнические сооружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама