Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура потребовала восстановить энергоснабжение объектов-должников Минобороны в Мурманской области

27 августа 2013, 12:03 UTC+3

От электричества отключены военкоматы нескольких районов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Прокуратура потребовала от энергетиков восстановить поставку электроэнергии на отключенные за долги отделы военного комиссариата Мурманской области. Об этом сегодня сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратурами города Оленегорска и Печенгского района проведена проверка по факту отключения компанией "МРСК Северо-Запада "Колэнерго" электроэнергии в военкоматах региона. Установлено, что в связи с имеющейся задолженностью энергокомпания 22 августа полностью прекратила электроснабжение отделов военного комиссариата по Печенгскому и Кольскому районам области, а 23 августа был отключен военкомат по Оленегорскому и Ловозерскому районам.

"Между тем, согласно Указа Президента РФ от 1995 года, ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов, оказания услуг связи и коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, считается действиями, нарушающими безопасность государства", - пояснила пресс- служба надзорного ведомства.

Прокуроры Оленегорска и Печенгского района также потребовали от руководства филиала "МРСК Северо-Запада "Колэнергосбыт" и Александровского межрайонного отделения "Энергсбыт" привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушение закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама