Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" предлагает создать в Рунете "склад" легальных фильмов

27 августа 2013, 13:26 UTC+3

Стоимость просмотра для пользователей может составить около двух долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. В российском интернете необходимо создать единое хранилище легальных фильмов, которые за небольшую плату будут доступны пользователям. Такое предложение озвучила сегодня на пресс-конференции эксперт и акционер "Яндекса" Елена Колмановская.

Пользователи не должны задумываться, кому платить

"Хорошо бы, чтобы существовал огромный склад в сети, организованный государством или компанией, которая государством уполномочена, там бы лежали все фильмы с ценой", - сказала Колмановская, добавив, что этот механизм можно распространить на музыку и другие объекты авторского права. По словам эксперта "Яндекса", интернет-пользователи не должны задумываться, кому они должны платить за просмотр фильма: этот вопрос должен быть заранее решен между правообладателями и интернет-площадкой, а просмотр должен стоить около двух долларов.

"Хотелось бы, чтобы охранялось государством только то, что лежит на этом складе. Если автор не хочет делать свое произведение доступным, он его туда не выкладывает", - отметила Колмановская.

Что даст "склад" правообладателям

Наличие модели ценообразования, по ее словам, дало бы возможность развиваться новым интернет-сервисам и стимулировало бы конкуренцию среди кинопроизводителей. Сейчас в Рунете работает целый ряд интернет-кинотеатров, но их репертуар, по мнению Колмановской, довольно беден, потому что они "никогда не знают, за сколько смогут купить следующий фильм". Продажа контента в интернете и разработка понятной ценовой политики, по словам эксперта, могла бы принести правообладателям большую прибыль, чем применяемые сейчас запретительные меры относительно пиратского контента.

По словам Колмановской, эта идея пока является несколько футуристической, однако компания уже сейчас принимает ряд практических мер в этом направлении. "В России есть ряд компаний и правообладателей, которые в эту сторону идут. Если удастся привести все в рыночное состояние, это будет хорошо и для потребителей, и для правообладателей", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама