Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим в катастрофе теплохода на Иртыше выплатят 20 млн рублей

27 августа 2013, 13:32 UTC+3
Процедура выплаты страховки пассажирам максимально упрощена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Общая сумма страховых выплат пострадавшим в результате столкновение теплохода "Полесье-8" и баржи на реке Иртыш в Омской области по предварительной оценке составит не менее 20 млн рублей. Об этом говорится в совместном сообщении Национального союза страховщиков ответственности /НССО/ и САК "Энергогарант" .

Страховая компания "Энергогарант", в которой застрахована ответственность владельца теплохода "Полесье-8", вчера выплатила возмещение по 11 претензиям на общую сумму 8,39 млн рублей. Ожидается, что сегодня будут произведены выплаты еще по 7 заявлениям на сумму 3,11 млн рублей.

"Чтобы получить причитающиеся выплаты, пострадавшему человеку нужно обратиться к страховщику с минимальным пакетом документов, процедура максимально упрощена в интересах пассажиров", - подчеркнул президент НССО Андрей Юрьев.

От чего зависит размер выплат

Страховые выплаты осуществляются в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами, вступившим в силу с 1 января 2013 года, а также договором страхования, заключенным между судовладельцем теплохода "Полесье-8" /Омский речной порт/ и страховой компанией САК "Энергогарант". По закону лимит ответственности страховщика в случае гибели пассажира составляет 2,025 млн рублей. Каждому пострадавшему в зависимости от тяжести травм предусмотрена выплата в размере до 2 млн рублей. Выплата на случай причинения вреда имуществу пассажира составляет до 23 тысяч рублей.

Катастрофа на Иртыше

Столкновение теплохода "Полесье-8" и грузовой баржи на реке Иртыш в Омской области произошло 17 августа. Пострадали 47 пассажиров, шестеро из них погибли.

Причиной аварии стало грубое нарушение правил судоходства капитаном "Полесья", который был пьян. Он арестован, ведется следствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама