Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим в катастрофе теплохода на Иртыше выплатят 20 млн рублей

27 августа 2013, 13:32 UTC+3

Процедура выплаты страховки пассажирам максимально упрощена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Общая сумма страховых выплат пострадавшим в результате столкновение теплохода "Полесье-8" и баржи на реке Иртыш в Омской области по предварительной оценке составит не менее 20 млн рублей. Об этом говорится в совместном сообщении Национального союза страховщиков ответственности /НССО/ и САК "Энергогарант" .

Страховая компания "Энергогарант", в которой застрахована ответственность владельца теплохода "Полесье-8", вчера выплатила возмещение по 11 претензиям на общую сумму 8,39 млн рублей. Ожидается, что сегодня будут произведены выплаты еще по 7 заявлениям на сумму 3,11 млн рублей.

"Чтобы получить причитающиеся выплаты, пострадавшему человеку нужно обратиться к страховщику с минимальным пакетом документов, процедура максимально упрощена в интересах пассажиров", - подчеркнул президент НССО Андрей Юрьев.

От чего зависит размер выплат

Страховые выплаты осуществляются в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами, вступившим в силу с 1 января 2013 года, а также договором страхования, заключенным между судовладельцем теплохода "Полесье-8" /Омский речной порт/ и страховой компанией САК "Энергогарант". По закону лимит ответственности страховщика в случае гибели пассажира составляет 2,025 млн рублей. Каждому пострадавшему в зависимости от тяжести травм предусмотрена выплата в размере до 2 млн рублей. Выплата на случай причинения вреда имуществу пассажира составляет до 23 тысяч рублей.

Катастрофа на Иртыше

Столкновение теплохода "Полесье-8" и грузовой баржи на реке Иртыш в Омской области произошло 17 августа. Пострадали 47 пассажиров, шестеро из них погибли.

Причиной аварии стало грубое нарушение правил судоходства капитаном "Полесья", который был пьян. Он арестован, ведется следствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама