Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры G20 на петербургском саммите примут итоговое коммюнике и 10-12 приложений к нему

27 августа 2013, 13:35 UTC+3

Саммит G20 состоится в Санкт-Петербурге 5-6 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры G20 на саммите в Санкт-Петербурге примут итоговое коммюнике и 10-12 приложений к нему, сообщила российский шерпа в Группе двадцати, начальник Экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева.

"Как ожидается, лидеры подпишут коммюнике и планы действий по основным трекам "двадцадки", - сказала она. - Это около 10-12 приложений. Список документов занимает страницу".

Юдаева отметила, что в повестку переговоров на высшем уровне вынесены вопросы финансовой стабильности G20, дискуссия о модели устойчивого роста экономик, сокращении долговой нагрузки, создании условий для привлечения инвестиций. Особое внимание, по ее словам, будет уделено теме прозрачности налогообложения и плану ОЭСР по этому вопросу. "Как ожидается, лидеры одобрят этот план",- заметила Юдаева.

Кроме того, лидеры затронут тему реформы МВФ. Российский шерпа напомнила, что основным тормозом в этом вопросе является Конгресс США, который пока не одобрил плана реформы. "Рассчитываем на подвижки в этом вопросе в течение осени. Без одобрения США дискуссию продолжать бессмысленно. Надеюсь, что она возобновится в феврале", - подчеркнула Юдаева.

Саммит G20 состоится в Санкт-Петербурге 5-6 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама