Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры G20 на петербургском саммите примут итоговое коммюнике и 10-12 приложений к нему

27 августа 2013, 13:35 UTC+3
Саммит G20 состоится в Санкт-Петербурге 5-6 сентября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры G20 на саммите в Санкт-Петербурге примут итоговое коммюнике и 10-12 приложений к нему, сообщила российский шерпа в Группе двадцати, начальник Экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева.

"Как ожидается, лидеры подпишут коммюнике и планы действий по основным трекам "двадцадки", - сказала она. - Это около 10-12 приложений. Список документов занимает страницу".

Юдаева отметила, что в повестку переговоров на высшем уровне вынесены вопросы финансовой стабильности G20, дискуссия о модели устойчивого роста экономик, сокращении долговой нагрузки, создании условий для привлечения инвестиций. Особое внимание, по ее словам, будет уделено теме прозрачности налогообложения и плану ОЭСР по этому вопросу. "Как ожидается, лидеры одобрят этот план",- заметила Юдаева.

Кроме того, лидеры затронут тему реформы МВФ. Российский шерпа напомнила, что основным тормозом в этом вопросе является Конгресс США, который пока не одобрил плана реформы. "Рассчитываем на подвижки в этом вопросе в течение осени. Без одобрения США дискуссию продолжать бессмысленно. Надеюсь, что она возобновится в феврале", - подчеркнула Юдаева.

Саммит G20 состоится в Санкт-Петербурге 5-6 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама