Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация российских женщин привезла в Сирию подарки для детей, пострадавших от военных действий

27 августа 2013, 13:40 UTC+3
Во время двухнедельной поездки россиянки встретились с руководством страны и ее духовными лидерами
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Первую партию смесей для новорожденных и подарки для детей, пострадавших во время военных действий, доставила в Сирию делегация женских общественных организаций России. Во время двухнедельной поездки россиянки встретились с руководством страны, ее духовными лидерами, общественностью.

"Делегация российских женщин ставила перед собой задачу представить ясную и четкую картину происходящих событий в стране и донести ее как можно большему количеству людей", - рассказала ИТАР-ТАСС после возвращения из Дамаска одна из участниц поездки, член правления Фонда "Духовное наследие апостола Павла" Виктория Медунина. "Мы уверены, что Сирия преодолеет кризис и выйдет победительницей благодаря духу любви и братской сплоченности и крепости семьи, которые доминируют в жизни всех слоев сирийского народа", - добавила она.

Члены делегации встретились с патриархом Антиохийским Иоанном X, верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадр Аль-Дином Хассуном, председателем парламента Мухаммадом Аль-Ляххамом, супругой президента Сирийской республики Асмой аль-Асад, руководителем всеобщей федерации женщин Сирии Маджидой Ктейт и другими официальными лицами. Кроме того, они пообщались с сирийскими детьми, потерявшими родителей во время войны. "Детское питание, заменители материнского молока, переданные в медицинские учреждения, - самый необходимый продукт на сегодняшний день в Сирии", - отметила Медунина.

Одну из десантных частей сирийской армии посетил войсковой священник псковских десантников протоиерей Олег Тэорю. Солдаты с особой теплотой встречали 69-летнего священнослужителя.

Виктория Медунина особо подчеркнула, что женские общественные организации, как российские, так и сирийские, считают гражданскую войну в Сирии "чудовищной международной агрессией", из-за которой страдают самые уязвимые слои населения. "В Сирии идет война злодеев против детей, женщин, стариков, мужчин. Против истории и культуры всей цивилизации", - отмечается в совместном манифесте женщин России и Сирии, принятом по итогам встречи в Дамаске. Женщины двух стран призвали прекратить кровопролитие, из-за которого страдает весь сирийский народ.

В России сейчас продолжается сбор пожертвований для пострадавших от гражданской войны в Сирии, начатый весной этого года. В частности, Императорское православное палестинское общество /ИППО/ собирает деньги, чтобы приобрести и отправлять в Дамаск медикаменты и смеси для новорожденных. "В результате экономических санкций, введенных в отношении Сирии рядом стран Запада, есть серьезные проблемы с обеспечением детей до года детским питанием, которое под разными предлогами запрещают продавать в Сирию", - отметили в ИППО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама