Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава президентского Совета по правам человека настаивает на целесообразности проведения широкомасштабной амнистии

27 августа 2013, 14:09 UTC+3
"Суды все меньше принимают решения об условно-досрочном освобождении", - заявил Михаил Федотов
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов считает, что в ближайшее время целесообразно провести широкомасштабную амнистию.

По его словам, "зафиксирована тенденция - суды все меньше принимают решения об условно-досрочном освобождении". "Но у многих из них /претендующих на амнистию - прим./ был инфаркт, есть другие заболевания, некоторые стоят на краю могилы, они обращаются в суд об условно- досрочном освобождении, и администрация колонии поддерживает их обращение, но суд говорит: нет - мы считаем, что он еще не исправился", - рассказал Федотов сегодня на пресс-конференции СПЧ. При этом он признался, что ни с ФСИН, ни с Минюстом этот вопрос не обсуждал.

Говоря о предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным, Федотов выразил надежду, что в ней примет участие и Элла Памфилова, возглавляющая фонд "Гражданское достоинство". "Именно эта организация будет оператором выделенных грантов для поддержки общественных организаций", - добавил глава СПЧ.

Проект постановления об объявлении амнистии уже внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР. Предлагается приурочить амнистию к отмечаемому в этом году 20-летию Конституции России и формирования Федерального Собрания. Предполагается, что по амнистии на свободу выйдут несовершеннолетние, а также совершеннолетние, "которые совершили преступления в возрасте до 18 лет". Кроме того, под действие амнистии подпадают женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные или старше 55 лет и мужчины старше 60 лет или имеющие детей в возрасте до 3-х лет. Также амнистия коснется лиц, имеющих первую, вторую или третью группы инвалидности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама