Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа обвиняемых в аферах с квартирами предстанет перед судом в Москве

27 августа 2013, 15:10 UTC+3
Стоимость похищенных квартир превышает 60 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве завершили расследование уголовного дела о хищении муниципальных квартир. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, стоимость похищенных квартир превышает 60 млн рублей.

Как работали мошенники

По данным полиции, в прошлом году оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями установили, что руководитель одной торговой фирмы создал преступное сообщество с целью приобретения прав собственности на квартиры, ранее находившиеся во владении министерства связи СССР.

В сообщество было вовлечено более десятка человек, включая риэлтора и начальника отдела коммерческой аренды недвижимости административного департамента одной из телекоммуникационных компаний.

"Используя информацию о недвижимом имуществе, а также ресурсы и знания в области сделок с недвижимостью, обвиняемые незаконно приобрели восемь квартир, расположенных на улицах Цюрупы и Бутлерова. Своими противоправными действиями они причинили ущерб департаменту жилищной политики и жилищного фонда Москвы на общую сумму более 60 млн рублей", - сказали в полиции.

Дело направлено в суд

Участникам преступной группы предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, мошенничестве и легализации денежных средств. Шестерым обвиняемым Тверским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще пятерым — подписка о невыезде, остальные двое объявлены в розыск.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Перовский районный суд для рассмотрения по существу, сказали в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама