Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: московские студенты обеспечены общежитиями на 85%

27 августа 2013, 15:33 UTC+3
Каждый вуз решает эту проблему по-своему, отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Обеспеченность студентов, обучающихся в столичных вузах, общежитиями составляет 84-85%. Об этом сегодня сообщил на пресс- конференции директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи министерства образования и науки РФ Александр Страдзе.

"На сегодняшний день обеспеченность общежитиями студентов, обучающихся в Москве, составляет порядка 84-85%, то есть нехватка - где-то 15-16%", - сказал Страдзе. Однако, по его словам, необходимо учитывать, что "каждый раз, когда начинается приемная кампания, разные люди по-разному оценивают потребность в проживании", иногда отказываясь от неблагоустроенных общежитий.

"В абсолютных цифрах динамика улучшается. Где-то 4-5 лет назад эта цифра обеспеченности была ниже на 10% - где-то порядка 75%. И это несмотря на то, что в связи с ЕГЭ произошла такая миграция студентов", - добавил Страдзе.

Он также отметил, что каждый вуз старается решить проблему обеспеченности студентов общежитиями по-своему.

"Конечно, есть программы, есть, например, федеральная инвестиционная адресная программа, которая подразумевает строительство общежитий, они строятся не в том объеме, в котором требуется на сегодняшний день, - в свою очередь отметил ректор Московского государственного машиностроительного университета "МАМИ" Андрей Николаенко. - Задача руководства вузов, которые уже имеют общежития, но ветхие, - "выбивать" деньги от своего учредителя". По его мнению, в целом учредитель идет навстречу, и дополнительные ассигнования на капитальный ремонт все-таки удается получить. "Во многом это зависит от истории самого университета. Те российские вузы, которые не имели в своем прошлом общежитий, заведомо находятся в более сложной ситуации", - подчеркнул ректор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама