Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр современной кавказской политики привлекает к сотрудничеству экспертов по региону

27 августа 2013, 16:06 UTC+3
Для специалистов организуют экспертные клубы для исследования ситуации на Северном Кавказе
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Центр современной кавказской политики /ЦСКП "Кавказ"/, созданный при содействии администрации президента, привлекает к сотрудничеству грамотных экспертов по Кавказу, способных дать не только адекватную оценку событий в регионе, но и рекомендации властям. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал сегодня директор центра Андрей Осинников в Пятигорске во время первого "круглого стола" по межнациональным и межрелигиозным отношениям на Северном и Южном Кавказе. Центр провел его совместно с Фондом "Новая Евразия" /Москва/.

"В каждом из субъектов Северо-Кавказского федерального округа /СКФО/ появятся экспертные клубы, которые займутся исследованием ситуации в своем регионе, будут готовить прогнозы развития ситуации, информировать общество, сотрудничая со СМИ", - сказал собеседник агентства. Он выразил озабоченность узостью пула грамотных экспертов "по проблематике Кавказа".

"На тематике Кавказа ряд публичных лиц зарабатывают политические дивиденды, они приезжают на три дня в регион, общаются с одними и теми же людьми, как правило, представителями оппозиции, а затем транслируют журналистам свои очень спорные мнения", - отметил Осинников. В результате, по его словам, в общественном сознании складывается далекая от действительности картина происходящего на Кавказе. Задача Центра состоит в формировании объективного мнения о регионе, подчеркнул его руководитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама