Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь приняла экстренные меры по восстановлению связи в затопленных регионах

27 августа 2013, 16:32 UTC+3
В зоне ЧС функционируют рабочие группы по координации действий операторов связи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В районах Дальневосточного федерального округа РФ, пострадавших от паводка, приняты экстренные меры по восстановлению устойчивой связи. Об этом сообщил сегодня заместитель главы Минкомсвязи Олег Пак на оперативном совещании, в котором приняли участие операторы фиксированной, сотовой и почтовой связи, руководство Россвязи и Роскомнадзора.

"Ситуация находится под контролем. Министерство связи и массовых коммуникаций совместно с операторами связи принимают все необходимые меры для обеспечения устойчивой связи в зоне чрезвычайной ситуации", - сообщил Олег Пак.

Он отметил, что трансляция телеканала "Россия-1" в поселке Золотая Гора Амурской области будет возобновлена после восстановления транспортного сообщения с населенным пунктом, вещание "Первого канала" и "Пятого канала" в селе Ленинское, а также аналогового формата "России-1" в поселке Николаевка Еврейской автономной области будет возобновлено после снижения уровня воды.

Как сообщили в Минкомсвязи, в зоне чрезвычайной ситуации созданы и функционируют рабочие группы по координации действий операторов связи, увеличены мощности базовых станций, используются резервные установки автономного энергоснабжения, а также организованы оперативные выезды аварийных бригад. "Всего в районах ЧС не работает 34 базовые станции, 0,56% от общего количества, которые не влияют на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи населению", - уточнили в пресс-службе министерства, добавив, что благодаря принятым мерам в целом сети связи функционируют стабильно.

В населенных пунктах зоны ЧС, по данным Минкомсвязи, установлено 10 дополнительных спутниковых терминалов связи, а также 24 телефона для обеспечения фиксированной телефонной связи. "С установленных номеров телефонов в пунктах временного размещения предоставляются местные, внутризоновые и междугородные телефонные соединения без ограничения общей продолжительности разговора, предоставляются бесплатные соединения для пользователей с таксофонов универсального обслуживания, расположенных на территориях с режимом чрезвычайной ситуации", — отметил Пак. На сегодняшний день фиксированная связь восстановлена в 17 населенных пунктах, без нее пока остаются села Амуро-Балтийск и Новоникольск Амурской области.

Замминистра добавил, что 24 августа решением Россвязи в зоне ЧС на территориях Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края в сетях сотовых операторов введен режим аварийного межсетевого роуминга, который позволяет абонентам пользоваться услугами любого из указанных этих операторов.

Минкомсвязь восстанавливает и почтовое сообщение в зоне ЧС, в том числе, для своевременной доставки пенсий и пособий жителям пострадавших районов. "В населенных пунктах, где прогнозируются подтопления, выплаты по согласованию с подразделениями Пенсионного фонда РФ производятся досрочно, - сообщили в ведомстве. - В случае затоплений и централизованной эвакуации жителей силами МЧС сотрудники почты осуществляют выплату пенсий и пособий в местах временного пребывания граждан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама