Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краевые власти начали компенсировать ущерб жителям Хабаровского края

27 августа 2013, 18:39 UTC+3

Для единовременных выплат выделено 50 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

ХАБАРОВСК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае из резервного фонда краевого правительства выделено 50 млн рублей для единовременных выплат. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня министр социальной защиты населения правительства региона Николай Цирюлик. Размер компенсации за потерю имущества утвердил вр.и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт. "Ранее ее размер составлял 5 тысяч на человека, но не больше 25 тысяч руб на семью. Теперь сумма единовременной выплаты на человека увеличена до 10 тысяч, но не более 50 тысяч руб на семью", - объяснил заместитель начальника управления гражданской защиты правительства Хабаровского края Евгений Кузьмин.

Также продолжаются выплаты субсидий дачникам. По оценкам специалистов, от паводка пострадали более четырех тыс дачных участков, в списках на получение единовременной материальной выплаты, размер которой составляет 10 тысяч руб, - 1,5 тысячи человек.

После того, как будет снят режим ЧС, граждане могут рассчитывать на возмещение ущерба, связанного с частичной или полной утратой имущества вследствие паводка. Размер компенсации составляет 50 и 100 тысяч рублей соответственно.

Другие регионы страны продолжают собирать финансовую и гуманитарную помощь пострадавшим на Дальнем Востоке. В министерстве финансов Новосибирской области по поручению губернатора Василия Юрченко для сбора средств для жителей подготовлен специальный счет. Кроме того, на Дальний Восток из Новосибирской области поставят около 29 тонн питьевой воды: пять новосибирских компаний, выпускающих воду и безалкогольные напитки, предоставили свою продукцию для жителей Дальнего Востока.

Компания "Мечел" с Эльгинского месторождения в Республике Саха /Якутия/ направит для нужд пострадавших амурчан 10 тысяч тонн угля /142 вагона/. Об этом сообщил сегодня председатель совета директоров "Мечел" Игоря Зюзина. Кроме безвозмездной отгрузки угля, компания также объявила о сборе добровольных пожертвований среди сотрудников компании в пользу пострадавшим от наводнения.

В связи с ЧС губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял решение вернуть льготы для ветеранов, которые были отменены с 1 мая этого года. Тогда были внесены поправки в областной закон о льготах, по которым на выплаты не могли претендовать те ветераны, чей доход превышал два прожиточных минимума. Такие поправки были внесены, чтобы изыскать в областном бюджете деньги на увеличение зарплаты бюджетникам. Соответствующие документы об отмене постановления направлены губернатором области в амурский парламент. Кроме того, амурчане, попавшие в зону паводка, пока не будут платить имущественный и земельный налоги. Многодетные и малоимущие семьи получат по льготной цене картофель и уголь. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе правительстве Амурской области.

Помощь пострадавшим от наводнения в Хабаровске собирают мусульмане, рассказали в пресс-службе местного Духовного управления мусульман /ДУМ/. Также община командирует десятки человек, в том числе и трудовых мигрантов, на возведение дамб. "Члены мусульманской общины Хабаровска ежедневно готовят и раздают 300-400 кг плова с хлебом и салатом добровольцам, военным и сотрудникам МЧС, которые строят дамбы на берегу Амура", - рассказали в ДУМ. "На призыв сплотиться перед натиском стихии откликнулись национальные общины и землячества, входящие в состав межнационального совета при молельном доме Хабаровска. Поочередно они собирают по несколько десятков человек, в том числе и трудовых мигрантов, помогать спасателям возводить защитные сооружения", - также добавили представители религиозных общин. Кроме того, мусульмане начали сбор средств для покупки необходимых вещей для пострадавших от наводнения хабаровчан. В борьбе с паводком в городе задействованы сейчас более 500 добровольцев.

Командование Центрального военного округа /ЦВО/ отправило более 15 тысяч доз вакцин в зону бедствия на Дальнем Востоке для профилактики гепатита А. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ЦВО. "Из 15 тысяч доз вакцин - 9,2 тысяч доз суспензии "Альгавак" и 6 тысяч доз препарата "Халвикс", - отметили в пресс-службе. - Медикаменты из Екатеринбурга в Хабаровск доставил самолет военно-транспортной авиации. Вакцинацию пройдут не только военнослужащие, принимающие участие в ликвидации последствий паводка, но и гражданское население".

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал работников бюджетной сферы республики перечислить однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от паводка жителям Дальнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама