Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал РЕН ТВ отказался признать иск жены Бута о защите чести и достоинства

27 августа 2013, 18:51 UTC+3

Поводом для обращения в суд стал фильм "Мафия страны советов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС /. Представители телеканала РЕН ТВ сегодня в суде отказались признать иск супруги Виктора Бута Аллы о защите чести и достоинства, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Вы признаете иск?", - спросил юристов телеканала председательствующий судья Игорь Кананович. Они ответили отрицательно. После чего суд постановил перенести заседание на 28 августа на 09:00 мск в связи с необходимостью исследовать большое количество доказательств.

Поводом для обращения в суд послужил фильм "Мафия страны советов", одним из "героев" которого стал Бут. В своем иске он просит взыскать с телеканала 1 млн долларов в качестве моральной компенсации. Он также просит суд обязать телеканал опровергнуть сведения, распространенные в фильме. Поскольку Бут находится в американской тюрьме, в суд с иском обратилась его жена Алла.

Как ранее пояснил журналистам адвокат Алексей Бинецкий, который представляет интересы семьи Бут, осужденному в США россиянину и его супруге не понравилось, что его назвали в фильме "авторитетом русской мафии", "известным русским мафиози", а также, что он "причастен к теракту 11 сентября". Официальным ответчиком по данному делу выступает компании Акцепт /телеканал РЕН ТВ/ и "Объединенные медиа. Креатив энд продакшн хаус".

25 лет тюрьмы

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и передан американским властям в ноябре 2010 года. Спустя год 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали его виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии / РВСК/, которая считается в США террористической организацией. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы.

Защита Бута настаивает на том, что россиянин не собирался продавать оружие РВСК и, тем более, убивать американцев. Единственной целью поездки Бута в Бангкок в марте 2008 года на встречу с якобы представителями РВСК, которыми были работавшие под прикрытием осведомители американского Управления по борьбе с наркотиками, было заключение сделки о продаже двух имеющихся у него грузовых самолетов.

Тюрьма "Мэрион", где отбывает наказание Виктор Бут, расположена в американском штате Иллинойс в 500 км к югу от Чикаго и рассчитана на тысячу заключенных. Россиянин содержится в так называемом Блоке коммуникационного контроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама